九年同行 2017“中网小画家”展开新画卷
2017-07-06 17:09:15

2017年7月6日周四下午在国家网球中心,中网小画家爱心大使代表北京电视台主持人王业、马重阳,中国超模公益网球队朱霖、李小瑶、滕腾、张英茜以及艺术顾问李蕴平、溥石、刘宝明、成德玉、石泽、王学甫、李晓玲、张梦圆和小画家代表、辅导老师们欢聚一堂,共同启动2017中网少儿艺术节暨第九届“我是中网小画家”少儿国际公益绘画大赛。今年大赛的主题是“快乐的网球世界”,参赛儿童的最优秀作品还将有机会成为中网公开赛少儿版海报。

此项赛事是由中国网球公开赛主办、中国宋庆龄基金会中网公益基金支持的一项针对少年儿童网球公益推广活动。旨在让更多孩子通过绘画方式来描绘网球运动、明星与赛场,并在中网公开赛期间来到现场与网球亲密接触,从而帮助更多中国孩子了解喜爱上这项风靡全球的体育运动及文化,提升综合素质,一同快乐成长。

“我是中网小画家”少儿国际公益绘画大赛从2009年开始,至今已成功举办8届,共收到来自全国23个省市自治区31万幅作品。中网小画家将绘画与网球巧妙结合,不仅是一项少儿绘画赛事,更是为孩子们搭建一个开阔眼界,展示才华的国际化大舞台。每一届小画家的主题画展都会成为中网现场最亮丽的风景,吸引观众驻足欣赏,参观人数早已超过百万。

小画家的优秀作品不仅得到了李娜、纳达尔、德约科维奇、莎拉波娃等一大批国际最顶尖运动员的签名收藏;获奖小朋友还参加了网球明星的入场仪式,携手出现在中网的钻石球场。此外,中网观赛的政要名流、各界明星对小画家大赛非常关注,不仅会参观了小画家主题画展和作品,还会亲身加入到小画家的活动中,包括许戈辉、王铮亮、瞿颖、尚雯婕、童瑶、车永莉、张梓琳、胡文阁、陈一冰、叶钊颖、邬晔纬、刘婧等众多文体名人明星均作为爱心大使参与支持中网小画家。

今年“我是中网小画家”少儿国际公益绘画大赛携手中国宋庆龄基金会中网公益基金、凤凰公益、北京电视台、金羽翼残障儿童艺术康复中心、京港地铁等机构共同呼吁社会关注自闭症儿童健康发展,推广青少年网球项目。整个赛事也得到北京市教委、国家画院、清华美院等机构的大力支持。从6月份开始,与110所学校、幼儿园和美术机构联手合作,目前已开始发放画纸近60000张。本届中网小画家大赛采取线上和线下评选,将网络海选与现场评选相结合,还将参赛画作及艺术衍生品进行义卖,并推动中网小画家校园公益行。

在启动仪式现场,八年前首届中网小画家葛佳同学和储嘉欣同学将来到现场,她们讲述了自己最初从对网球一无了解到喜爱并参与这项运功的转变和喜悦,分享了学习网球以及到中网观赛的内心感受。同时两位小同学八年的成长变化也让老师们由衷称赞。最后,到场嘉宾、老师和孩子们一起切开了代表着参与和成长的9周年定制生日蛋糕,2017年中网小画家大赛正式启动。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 斯维托丽娜
    乌克兰
    1994.9.12
    174cm

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 沃兹尼亚奇
    丹麦
    1990.7.11
    177cm

  • 孔塔
    英国
    1991.5.17
    180cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 齐布尔科娃
    斯洛伐克
    1989.5.6
    173cm

  • 奥斯塔彭科
    拉脱维亚
    1997.6.8
    177cm

  • 赛事
  • 活动