美网斯蒂文斯横扫凯斯 首夺大满贯冠军
2017-09-10 10:37:59

北京时间9月10日消息,2017年美国网球公开赛结束了女单决赛的较量,在一场美国德比中,斯蒂文斯发挥稳定,仅耗时62分钟就以6-3/6-0横扫了失误居高不下的凯斯,生涯首夺大满贯冠军。

两人今年都是伤愈复出,在最初的几站赛事发挥并不尽如人意,但是来到北美秋季赛场,凯斯和斯蒂文斯都迅速提升了状态,并将这种状态带到了美网,最终在不被看好的情况下会师决赛,两人此前唯一交手发生在2015年的迈阿密,斯蒂文斯直落两盘获胜,不过皆是首次闯进大满贯决赛的两人,谁的心态更放松卸下压力,谁的机会就更大一些。

首盘比赛,凯斯的发球十分强势,顺利保发,斯蒂文斯也不甘示弱,依靠发球连得四分,接下来两人也都是轻松保发,开局战至2-2,第5局,凯斯的非受迫性失误增多,被对手破发,接下来她在斯蒂文斯的发球局展开反攻,但无奈自己仍然没办法控制好失误,斯蒂文斯保发后以4-2领先。此后两人各自保发,第8局凯斯非保不可的发球局里送出盘点,尽管她挽救了一个,但是在第二个危机上以进攻出底线而告终,就这样以3-6丢掉首盘。

第二盘,斯蒂文斯继续稳扎稳打的战术,凯斯则是依旧很急躁,失误居高不下,斯蒂文斯取得破发后3-0领先,第4局,凯斯又是陷入0-40落后的危机,尽管她连追两分,但是随后发出双误,拱手送出这一局,以0-4落后。第5局斯蒂文斯0-40落后的情况下展现了抗压能力,连续轰出制胜分,惊险保发后以5-0领先,凯斯在非保不可的一局没能顶住压力,再遭破发后0-6丢掉第二盘,斯蒂文斯夺得冠军。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 斯维托丽娜
    乌克兰
    1994.9.12
    174cm

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 沃兹尼亚奇
    丹麦
    1990.7.11
    177cm

  • 孔塔
    英国
    1991.5.17
    180cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 齐布尔科娃
    斯洛伐克
    1989.5.6
    173cm

  • 赛事
  • 活动