第8日看点:哈勒普冲NO.1 纳达尔战迪米
2017-10-07 09:46:15

107日的赛程已经出炉,四场男女单半决赛激情上演,纳达尔对阵迪米特洛夫、哈勒普再战奥斯塔彭科,兹维列夫碰撞克耶高斯,一起来看详细看点吧!

第二场

奥斯塔彭科VS哈勒普

今年法网女单决赛在中网重演,想想是不是就激动。崇尚进攻的奥斯塔彭科对上善于防守的哈勒普,一场典型的攻防大战。奥斯塔彭科无疑是今年亚洲赛季表现最好的女选手,没有之一,从首尔开始她已经豪取111负的成绩,且完全没有要停下来的意思。

哈勒普在接连复仇莎拉波娃和卡萨金娜之后,生涯第一次闯进中网女单4强,接下来如果她能进入决赛且斯维托丽娜不夺冠的话,就将首次登顶世界第一的宝座。今年哈勒普已经太多次与世界第一擦肩而过,于情于理她都不可能再放过这个近在咫尺的机会,必定会全力冲击。

第三场

迪米特洛夫VS纳达尔

头号种子纳达尔和迪米连续两年在中网交手非常有缘分,去年中网男单1/4决赛迪米以6-2/6-4完胜纳达尔,随后又收获拉奥尼奇的退赛大礼,生涯首次杀入中网决赛。今年,迪米再次有机会追平中网最好成绩,但挑战要比去年大很多,因为纳达尔从美网开始硬地已经10连胜,风头一时无两。

在交手记录方面,纳达尔81负遥遥领先迪米,今年澳网半决赛两人大战5盘的激烈场面很多球迷仍记忆犹新。此番再度交手,纳达尔想完成对去年输球的复仇,迪米则一心想冲击年终总决赛赚分,两人势必会拼到极致。

第五场

兹维列夫VS克耶高斯

2号种子兹维列夫和8号种子克耶高斯作为网坛两位炙手可热的超级新星,在战胜各自对手后,成功会师中网男单半决赛,一场火星撞地球的青春对抗,即将在钻石球场隆重上演。两人此前交手三次,恰好都发生在今年,克耶高斯2:1略占优势。但在最近一次罗杰斯杯的正面PK中,则是德国少年两盘取胜。

值得一提的是,克耶高斯的晋级之路中,在第二轮正是三盘逆转了兹维列夫的哥哥米沙-兹维列夫。因而,本场比赛对亚历山大-兹维列夫来说也颇有“复仇”意味。但熟悉环境后,和观众互动不断、鬼马神出的克耶高斯,状态也是不断提升,期待两人明日的精彩对抗

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 斯维托丽娜
    乌克兰
    1994.9.12
    174cm

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 沃兹尼亚奇
    丹麦
    1990.7.11
    177cm

  • 孔塔
    英国
    1991.5.17
    180cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 齐布尔科娃
    斯洛伐克
    1989.5.6
    173cm

  • 赛事
  • 活动