头号种子荣耀登顶 辛吉斯/詹咏然斩获中网女双冠军
2017-10-08 15:40:01

北京时间10月8日,2017赛季中国网球公开赛进入最后一个比赛日。在率先结束的女双决赛中,头号种子辛吉斯/詹咏然延续了本赛季的强势表现,以6-1/6-4轻取4号种子巴博斯/赫拉瓦科娃,夺得了本次中网的女双冠军。

在中网夺冠之后,她们本赛季的冠军数已经达到了九个,包括前不久在美网拿到的大满贯冠军。凭借这场决赛的胜利,她们也将近期的连胜记录扩大到了18场。

本场比赛,目前女子网坛的头号双打组合开局先发制人,詹咏然势大力沉的底线抽球,与辛吉斯的网前截击配合得十分默契,很快就连下三局,建立起3-0的领先。

尽管赫拉瓦科娃随后成功保住了一个发球局,但这并没有帮助她们扭转局势,头号种子随后再次打出连下三局的小高潮,以6-1先下一城。

进入第二盘,4号种子的状态有所提升,巴博斯的重炮发球开始施展威力,赫拉瓦科娃在网前也频频打出精彩得分。然而,在双方互保至3-3之后。依然是辛吉斯/詹咏然率先完成了破发,随后头号种子也没有给对手太多机会,以6-4锁定胜局摘得中网女双桂冠。

而对于获得亚军的巴博斯/赫拉瓦科娃而言,她们尽管与合作以来的第四冠失之交臂,但本周也并非全无收获——几天前,她们在中网成为了第五对入围2017WTA年终总决赛的双打组合。

 

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 斯维托丽娜
    乌克兰
    1994.9.12
    174cm

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 沃兹尼亚奇
    丹麦
    1990.7.11
    177cm

  • 孔塔
    英国
    1991.5.17
    180cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 齐布尔科娃
    斯洛伐克
    1989.5.6
    173cm

  • 赛事
  • 活动