十连胜!张帅用冠军为2017赛季完美收官
2017-11-29 09:55:04

  在刚刚落幕的WTA125K系列赛火奴鲁鲁站女单决赛中,持外卡参赛的头号种子张帅在首盘吞蛋的情况下0-6/6-2/6-3强势逆转韩国选手张修贞、成功捧起冠军奖杯,也为自己2017赛季画上了一个圆满的句号。

  “去年我打进了决赛,但是没能夺冠,这让我有些伤心。这也是我今年回来参赛的原因。很高兴能够在今年捧杯。”张帅赛后感言道,“最后几局我感到非常紧张,因为对手的状态相当不错,而且我太想赢了。这是我今年最后一站比赛,我希望用一个冠军来结束这个精彩的赛季。”

而张帅也确实做到了。当巡回赛事落幕,当难得的假期终于张开怀抱向征战了一年的球员们走来,张帅却仍然选择多努力一下,再多拼一拼。捧起期待已久的冠军奖杯,便是对付出和汗水的最好嘉奖。

2015年,张帅正是凭借着赛季末在东京100K站的夺冠而重拾信心,从而为她在次年的澳网放手一搏增添了信心,而最终也成功实现凤凰涅槃的华丽转身。如果用一个词来形容张帅的2016赛季,“爆发”或许是我们能想到的比较贴切的一个。

随着大满贯魔咒的打破,张帅就如同挣脱了心灵枷锁一般,开始在巡回赛场中发光发热。不断取得突破的她,世界排名也水涨船高,在年末以创造生涯新高——世界第23位的方式结束了那个令她热血沸腾的2016赛季。

而如果要用一个词来形容张帅的2017赛季,或许很多人第一时间回想到的是“稳定”。没错,今年张帅的表现一直趋于稳定,世界排名不仅一直稳居在世界前30位左右,而且还拿出了击败穆古拉扎、科维托娃等大满贯冠军级别选手的上佳表现。虽然赛季中段张帅的状态曾出现短暂的低迷,但所幸她很快找回状态。

在随后的亚洲赛季中,张帅凭借一张外卡在广州站连克五位手、二度问鼎。在赛季末阶段,张帅用两座女单冠军奖杯和一波十连胜为自己精彩而跌宕起伏的2017赛季画上句号,可以说是人们最想看见的圆满的结局,也让中国球迷们对她新赛季的表现充满了更多的期待。

所以,追风的牛仔2018赛季,请继续奔跑吧。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 斯维托丽娜
    乌克兰
    1994.9.12
    174cm

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 沃兹尼亚奇
    丹麦
    1990.7.11
    177cm

  • 孔塔
    英国
    1991.5.17
    180cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 齐布尔科娃
    斯洛伐克
    1989.5.6
    173cm

  • 赛事
  • 活动