澳网青少年女双王欣瑜夺冠
2018-01-29 10:32:04

海峡组合王欣瑜/梁恩硕在澳网青少年女双决赛中以7-6(4)/4-6/10-5险胜阿皮萨/孙露露,夺得冠军。凭借这场胜利,王欣瑜成为了2004年的孙胜男(搭档詹咏然)后第一位夺得澳网青少年女双桂冠的中国金花。

单打止步半决赛的王欣瑜携手刚在青少年女单夺冠的梁恩硕出战,对手是半决赛击败王曦雨组合的巴布亚新几内亚/瑞士组合阿皮萨/孙露露。这场决赛因雨水推迟到今天进行。

首盘比赛,海峡组合进入状态较慢,早早被破1比4落后。不过两人很快调整了状态,在第7局love game回破后又成功保发,顽强将比分追成4比4平。随后几局,双方各自保发,比赛进入了抢七。抢七中,海峡组合虽然在3比1领先情况下连丢三分,但凭借连得4分的小高潮,最终她们还是以7-6(4)先下一盘。

第二盘开局,海峡组合出师不利,交出两个发球局后以1比4落后。不过两人很快提升了状态,连续两次回破成功后再度将比分扳平。不过关键时候,两人的发球局再度遭遇危机,最终以4比6输掉了第二盘。

抢十中,两人一上来就取得4-0的领先,并将优势保持到最后,最终以10-5取得胜利。这是王欣瑜生涯第一个大满贯青少年冠军,梁恩硕则是成为了本届澳网的双冠王。(转载自新浪体育,文/double)

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 斯维托丽娜
    乌克兰
    1994.9.12
    174cm

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 沃兹尼亚奇
    丹麦
    1990.7.11
    177cm

  • 孔塔
    英国
    1991.5.17
    180cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 齐布尔科娃
    斯洛伐克
    1989.5.6
    173cm

  • 赛事
  • 活动