中国人寿·中网球童选拔走进育新学校 全国选拔训练营下周正式开启
2018-04-15 20:33:56

  2018年4月15日,“中国人寿·中网球童成长计划”球童选拔训练营走进首都师范大学附属育新学校,吸引本校150余名热爱网球的孩子前来参与,首都师范大学附属育新学校校长陈国荣出席选拔活动。特别值得一提的是,“中国人寿·中网球童成长计划”第一站北京站将于4月21日在国家网球中心率先拉开帷幕,将标志着2018中网球童全国选拔训练营全面展开。

  作为中国网球公开赛“球童培训基地”,首都师范大学附属育新学校自2010年起和中国网球公开赛达成合作,学校连续8年向中网培养、输送了一大批训练有素、充满朝气的球童。今年,育新学校在中网球童全国训练营之前进行测试选拔,在学生中掀起了争当中网球童的小高潮,除了多年服务中网的老球童外,更多的孩子都是第一次参加中网球童训练营,他们早早来到学校,在测试中认真专注,希望用出色的表现来实现自己的中网球童梦。

  2012年至今,育新学校有20余人次分别服务澳网、法网两项大满贯赛事,在大满贯赛事上展现了中网球童的风采。他们有的手持中国国旗踏上澳网决赛的赛场,有的手捧冠军奖杯出现在法网男单决赛颁奖仪式中。在2018年1月的澳大利亚网球公开赛决赛赛场上,来自育新学校有着7年球童经历的老球童——贾喆不仅服务了费德勒等顶级球员,更在大满贯决赛的赛场上展示了“中国形象”,这些都将成为孩子们铭记一生的记忆。

  孩子的成长离不开教师团队的辛勤付出,首都师范大学附属育新学校教师团队还参与了中国网球公开赛球童评估师团队,合理的训练计划、严谨的评估体系将热爱网球的孩子们培养成一群专业的赛事服务团队。老师们作为中网与澳网、法网球童交流项目合作的主要工作人员,参与组织了5届国际球童交流,让中网球童的身姿多次闪耀在大满贯的赛场上。

  菁英梦想 托付由我”,作为中国网球公开赛钻石赞助商,中国人寿在2018年为中网球童提供独家冠名支持,全程支持中网球童全国选拔训练营、暑期训练营、中网赛期服务以及中网球童大满贯之行。2018年中国人寿·中网球童成长计划确定全国选拔训练营将在十座城市举行,分别是北京石家庄郑州广州成都长沙长春南昌上海济南。作为全国选拔训练营的第一站,北京站将于4月21日在国家网球中心率先拉开帷幕,需要提醒大家的是,北京站报名截止时间为4月17日,有志成为中网球童的孩子不要错过报名时间。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 斯维托丽娜
    乌克兰
    1994.9.12
    174cm

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 沃兹尼亚奇
    丹麦
    1990.7.11
    177cm

  • 孔塔
    英国
    1991.5.17
    180cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 齐布尔科娃
    斯洛伐克
    1989.5.6
    173cm

  • 赛事
  • 活动