2018中网球童选拔训练营走进郑州 因球童梦从郑州走到大满贯
2018-05-05 20:31:19

   5月5日-6日,2018中国人寿·中网球童全国选拔训练营郑州站在郑州市体育运动学校正式启动。特别值得关注的是,2018中网球童选拔城市达到10站,创造选拔站数新纪录,郑州是继北京和石家庄之后的第三站。中国网球公开赛钻石赞助商中国人寿连续第二年为中网球童提供独家冠名支持,全面助力青少年网球的推广和发展。河南省体育局青少处处长彭刚、北京中国网球公开赛体育推广有限公司商务服务及大客户部总经理王丹、中国人寿寿险河南分公司金融市场部副总经理周三伟出席开营仪式。

  乐趣+专业  精心设置选拔测试内容

  和往年相比,2018中国人寿·中网球童选拔训练营环节的设置更加科学和人性化,分为上午初赛和下午复赛,上午初赛测试内容为:球感、身体素质测试、网球体验课、视频学习。下午复赛的测试内容为:地滚球、供球测试、面试。地滚球和供球是球童必备的专业技能,教练针对这两项对孩子进行专项指导和测评,让孩子更加了解球童的职责和内涵。在训练营现场,孩子们还可以参加各种网球体验课,体验网球运动的乐趣。

  球童梦 从郑州走到大满贯

  年在全国范围内进行的球童选拔备受广大青少年网球爱好者的喜爱,能够进入到中国网球公开赛服务是大多数参与孩子的目标,更优秀的球童还能在大满贯的舞台上实现“菁英梦想“。从家乡到大满贯是很多热爱网球的孩子梦寐以求的,16岁的王家赓做到了。去年,通过中国人寿业务人员的邀请,王家赓抱着试一试的心态,从许昌驱车1小时来到了郑州参与中网球童选拔训练营。第一次参加中网球童选拔就顺利进入了暑期集训并出现在中国网球公开赛的赛场,最后被澳网的评估师挑选进入到澳大利亚网球公开赛服务交流。王家赓的妈妈说:“每一步都是惊喜,因此每一次训练和服务都格外珍惜。”球童是孩子成长的起点,也是承担责任、走入社会的最好历练。

  覆盖10座城市  训练营站数创造新纪录

  2018年中国人寿•中网球童全国选拔训练营城市首次达到两位数,共设置十站:北京、石家庄、郑州、广州、成都、长沙、长春、南昌、上海、济南。除了增设选拔城市,今年每站训练营入围球童人数也创造新高,每站选拔入围孩子将由240名增加到280名,让更多孩子来到训练营中去实现自己的球童梦。

  “菁英梦想  托付由我”球童口号

  作为中国人寿·中网球童的口号,“菁英梦想、托付由我”寓意球童是平凡的赛事保障人员,但同样也是菁英梦想的拥有者。正是因为每个孩子都拥有追求卓越的梦想,球童们才会用自己的卓越表现去保障赛事的圆满举行。中国网球公开赛钻石赞助商中国人寿连续第二年为中网球童提供独家冠名支持,全程参加球童全国选拔训练营、暑期集训、中网赛期服务以及中网球童大满贯之行,并和中网一起激励球童去实现自己的梦想。中国人寿·中网球童成长计划想让每个球童在汗水、泪水、荣耀中成长,经历比结果更为重要,这将成为球童成长中不可复制的独特回忆。

  在郑州站之后,广州、成都、长沙、长春、南昌、上海、济南7座城市的中网球童选拔训练营将陆续展开,9-16岁的孩子均可通过2018中网球童唯一报名通道中国人寿官方微信公众号(chinalifegroup95519),在主页下方点击“球童报名”注册报名参加球童选拔。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 斯维托丽娜
    乌克兰
    1994.9.12
    174cm

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 沃兹尼亚奇
    丹麦
    1990.7.11
    177cm

  • 孔塔
    英国
    1991.5.17
    180cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 齐布尔科娃
    斯洛伐克
    1989.5.6
    173cm

  • 赛事
  • 活动