绘爱2018——“我是中网小画家” 少儿国际公益绘画大赛今日正式揭幕
2018-05-12 20:11:11

  春夏之交的京城,艳阳高照。作为国内最具影响力的、超大规模少儿跨界艺术赛事——《“我是中网小画家”少儿国际公益绘画大赛》(以下简称“我是小画家”)也迎来了自己的十周岁生日。5月12日上午9时30分,以“绘爱2018”为主题的大赛发布仪式在中国国家画院国展美术中心正式拉开帷幕。来自体育、艺术、娱乐、教育等领域的数十位嘉宾,以及京城百余所小学、艺术培训机构的教师代表到场,共襄盛举。

  在发布会现场,北京中国网球公开赛体育推广有限公司首席执行官段钢与中国国家画院国展美术中心副董事长彭骏雄共同主持了双方合作的授牌仪式,宣布国展美术中心成为“中网少儿艺术公益基地”。著名导演郑克洪、青年京剧艺术家谭小令、谭茗心女士,著名演员车永莉,北京电视台新闻主播王业、主持人陆放、吴雨霏,书画艺术家成德玉、傅石、李晓玲、徐飞、石泽、王学甫以及著名网球评论员吴文胜、中国十大名模赵晨池等嘉宾纷纷登台,为“优秀教师”代表及“优秀合作机构”颁发奖状及奖牌。同时,他们与在场的数十位嘉宾也获颁“爱心大使”的荣誉公益称号。在仪式的最后环节,主办单位的领导与嘉宾代表一同登台为这场年度艺术盛事揭开大幕。

启动仪式结束后,中国国家画院美术研究院常务副院长高天民为在场的老师和孩子、家长们主持了首届“公益大讲堂”,讲座题目《中国现代美术的发端》。据彭骏雄总裁介绍,国展美术中心将不定期举办相应的艺术普及公益活动,服务广大爱好艺术的少年儿童,真正将“提升少年儿童的艺术素养”这一目标贯穿其中。

 在仪式间隙的采访中,大赛组委会秘书长舒彤向记者表示,本届大赛的主题为“绘爱2018”,意在用爱心做画笔,描绘出更加美好的网球世界”。本届大赛的参赛选手人数破纪录地达到了近12万,来自全国32个赛区超过500家学校及专业培训机构由于中国国家画院青年画院受邀作为艺术指导单位,使得赛事在组织的规范性以及评审的专业性上迈上了一个全新的台阶。在赛制方面,大赛组委会首次设立国际及两岸赛区,包括俄罗斯、加拿大、德国等发达国家以及中国台湾地区在内的在地最权威的艺术机构及艺术家担任大赛评委同时还会举办一系列相关的巡展以及文化交流活动赛事举办期间组委会还将在国展美术中心成立绘爱之家小画家会员俱乐部以及中网小画家少儿网球队,定期举办各种体育、美育公益活动及讲座,邀请社会各界名流参与

由于得到了中国宋庆龄基金会中网公益基金的大力支持,本届大赛在公益方面也是亮点多多。在赛事阶段,组委会将设立“我为小画家点赞”公益捐助活动——通过参赛选手在微信朋友圈中分享作品,以点赞“献爱心”方式进行公益募捐。不仅如此,8月底举办的《全国总决赛入围作品暨“中网小画家”十周年特别纪念展》以及颁奖盛典的门票,也都将采取“义卖”的方式以上所得收入捐给宋基会中网公益基金用于推动广大青少年网球及艺术公益事业的发展。

“我是小画家”是由中国网球公开赛组委会主办,北京中艺腾辉文化发展有限责任公司承办,中国教育学会、中国宋庆龄基金会中网公益基金、中国国家画院青年画院及国展美术中心、凤凰公益、北京电视台、京港地铁、金羽翼残障儿童艺术康复中心、北京牧心阁文化传媒等诸多重量级合作伙伴支持的一项针对广大少年儿童、以网球为主题的艺术公益普及项目,同时也是中网公开赛中唯一开展的少儿艺术项目。自2008年第一届开始,我是小画家”已成功举办九届,吸引了50小画家参加作为中国宋庆龄基金会直接支持的公益项目,该赛事目前已成为中国大陆最具权威性以及公信力大型少儿绘画活动

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 斯维托丽娜
    乌克兰
    1994.9.12
    174cm

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 沃兹尼亚奇
    丹麦
    1990.7.11
    177cm

  • 孔塔
    英国
    1991.5.17
    180cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 齐布尔科娃
    斯洛伐克
    1989.5.6
    173cm

  • 赛事
  • 活动