2018中网球童选拔训练营走进成都 中网球童闪耀法网赛场
2018-06-09 22:40:27

  6月9日-10日,2018中国人寿·中网球童全国选拔训练营成都站在川投国际网球中心进行。作为北京、石家庄、郑州、广州之后的第五站训练营,成都站共吸引近200名小球迷来到现场,力争成为中网球童大家庭的一份子。特别值得关注的是,中国网球公开赛钻石赞助商中国人寿连续第二年为中网球童提供独家冠名支持,全面助力青少年网球的推广和发展。中国人寿保险股份有限公司成都市分公司总经理吴超、北京中国网球公开赛体育推广有限公司球童项目总监韩梦薇、成都依瑞德体育文化传播有限公司总经理汪纹波等嘉宾一起出席开营仪式。

  乐趣+专业  精心设置选拔测试内容

  2018中国人寿·中网球童选拔训练营成都站由成都依瑞德体育文化传播有限公司、成都星动力网球俱乐部负责执行,和往年相比,今年球童选拔训练营环节的设置更加科学和人性化,分为上午初赛和下午复赛,上午初赛测试内容为:球感、身体素质测试、网球体验课、视频学习。下午复赛的测试内容为:地滚球、供球测试、面试。地滚球和供球是球童必备的专业技能,教练针对这两项对孩子进行专项指导和测评,让孩子更加了解球童的职责和内涵。在训练营现场,孩子们还可以参加各种网球体验课,体验网球运动的乐趣。

  覆盖10座城市  训练营站数创造新纪录

  2018年中国人寿•中网球童全国选拔训练营城市首次达到两位数,共设置十站:北京、石家庄、郑州、广州、成都、长沙、长春、南昌、上海、济南,其中成都也是2018中网球童全国选拔训练营唯一的西部城市。除了增设选拔城市,今年每站训练营入围球童人数也创造新高,每站选拔入围孩子将由240名增加到280名,让更多孩子来到训练营中去实现自己的球童梦。

  从训练营到服务中网  更有机会亮相大满贯赛场

  年在全国范围内进行的球童选拔备受广大青少年网球爱好者的喜爱,能够进入到中国网球公开赛服务是大多数参与孩子的目标,更优秀的球童还能在大满贯的舞台上实现“菁英梦想”。正在进行的红土大满贯法网赛场,就有四名中网球童的身影。今年是中网球童第五年赴法网服务,蒋明泽、李紫嫣、王东旭、王诗航从去年的中网赛期脱颖而出,4名中网球童在最短的时间内适应法网的规则和服务要求,并成为法网赛场上一道闪亮的风景线,衣服上的中国国旗和中网球童的精神面貌都在大满贯赛场上彰显中国青少年的风采。法网服务期间,四名中网球童还享受到了特别的“礼遇”——纳达尔和他们见面交流,西班牙球祝福他们在巴黎之行中能够有不一样的收获。

  “菁英梦想  托付由我”球童口号

  作为中国人寿·中网球童的口号,“菁英梦想、托付由我”寓意球童是平凡的赛事保障人员,但同样也是菁英梦想的拥有者。正是因为每个孩子都拥有追求卓越的梦想,球童们才会用自己的卓越表现去保障赛事的圆满举行。中国网球公开赛钻石赞助商中国人寿连续第二年为中网球童提供独家冠名支持,全程参加球童全国选拔训练营、暑期集训、中网赛期服务以及中网球童大满贯之行,并和中网一起激励球童去实现自己的梦想。中国人寿·中网球童成长计划想让每个球童在汗水、泪水、荣耀中成长,经历比结果更为重要,这将成为球童成长中不可复制的独特回忆。

  在成都站之后,长沙、长春、南昌、上海、济南五座城市的中网球童选拔训练营将陆续展开,9-16岁的孩子均可通过2018中网球童唯一报名通道中国人寿官方微信公众号(chinalifegroup95519),在主页下方点击“球童报名”注册报名参加球童选拔。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 斯维托丽娜
    乌克兰
    1994.9.12
    174cm

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 沃兹尼亚奇
    丹麦
    1990.7.11
    177cm

  • 孔塔
    英国
    1991.5.17
    180cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 齐布尔科娃
    斯洛伐克
    1989.5.6
    173cm

  • 赛事
  • 活动