中网公益基金聚焦青少年网球发展 两少年将赴纳达尔网校培训
2018-06-16 19:43:56

北京时间616日消息,直通马洛卡-中国网球公开赛青少年公益选拔赛在国家网球中心圆满落幕,白若实和赵屹梅两位少年从众多中网青巡赛选手中脱颖而出勇夺冠军,他们将在中国宋庆龄基金会中网公益基金的支持下,于今夏前往纳达尔在西班牙的网球学校培训。

此次比赛不仅让两位球员在追求人生网球梦想的道路上迈出重要一步,也体现了中国宋庆龄基金会中网公益基金、纳达尔,以及所有爱心人士对中国青少年网球事业发展的支持。北京中国网球公开赛体育推广有限公司副董事长、首席执行官段钢先生、中国宋庆龄基金会公益合作处处长王刚玉女士等嘉宾莅临现场并为冠军颁奖。

2017赛季中网赛事期间,中国网球公开赛、中国宋庆龄基金会携手纳达尔网校共同发起了“纳就是爱”纳达尔中网公益慈善赛活动,纳达尔、张德培、郝海东等体坛巨星齐聚中网赛场,以公益之名,共同为中国青少年网球事业助力。在爱心企业家张钧先生捐赠的资助下,中国宋庆龄基金会中网公益基金将挑选出两名孩童赴纳达尔西班牙网校学习,在17届大满贯冠军的故乡亲身感受最顶尖的网球培训。

本届直通马洛卡-中国网球公开赛青少年公益选拔赛设置混双组别,采用小组循环及淘汰赛制,16对来自中网青巡赛的球员在国家网球中心中网的赛场上奋力拼搏。对于这一次能够在公益事业上与中网牵手,纳达尔也十分兴奋,甚至在赛前以视频的方式为球员们送上祝福,“我希望所有参赛的球员都能够有好的表现,也很期待在网校见到两位最终的胜者,希望你们能够享受这一次马洛卡之行。“

2018法国网球公开赛纳达尔荣膺赛会史上史无前例的11冠王,再次书写下职业生涯中浓墨重彩的一笔。除了赛场上的优异战绩,赛场外的纳达尔也投身于慈善事业,力求为更多人提供参与到网球运动中的机会。目前,这位网坛偶像已经宣布将在中国网球公开赛迎来15周年庆典之际重返北京,再次以卫冕冠军身份与球迷在国家网球中心相聚。“中网纳达尔粉丝团”专区也已在中网官网上线(http://t.cn/RBvRwb9),注册成为赢家汇会员,便有机会能够与纳达尔在中网私约,零距离感受西班牙天王的魅力。

中国网球公开赛作为世界最顶级的网球赛事之一,每年的金秋十月都为球迷带来了不计其数的世界顶尖对决,让观众可以现场感受网坛名将的精湛球技。除此以外,我是中网小画家少儿国际公益绘画大赛、中网名人慈善赛、莲花球场冠军少儿涂鸦墙、明星粉丝公益见面会等网球公益活动同样是赛事现场的一大亮点,不仅使中网更加精彩,让网球文化更加深入人心,也体现出中网聚焦公益,致力于推动中国青少年网球事业发展的决心。

2011年,中国网球公开赛和中国宋庆龄基金会携手建立中国宋庆龄基金会中网公益基金(原青少年网球发展基金)。旨在推动青少年网球运动的普及与发展、促进青少年身体素质的提高、培养青少年坚韧顽强的品质以及加强国际间的青少年人文交流。

本次由中国网球公开赛、中国宋庆龄基金会携手发起的慈善赛活动已经圆满落幕,但后续还会有更多的慈善活动将要举行,相信通过中国网球公开赛这一平台,有更多中国青少年能够有机会感受世界顶级的网校培训机会,来实现属于自己的网球梦想。

2018年中国网球公开赛将于923日至107日举行,包括数位男子前十及世界排名前47位女将在内的众多网坛好手将齐聚国家网球中心,为球迷带来一场网球盛宴。目前赛事星光熠熠的球星阵容正在逐渐揭开它的神秘面纱,纳达尔和德尔-波特罗已经宣布参赛,现在进入中网官网关注其粉丝团(http://t.cn/RBvRwb9),更有机会与他们在赛期私约,国庆黄金周,来中网感受网球运动的魅力吧!

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 斯维托丽娜
    乌克兰
    1994.9.12
    174cm

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 沃兹尼亚奇
    丹麦
    1990.7.11
    177cm

  • 孔塔
    英国
    1991.5.17
    180cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 齐布尔科娃
    斯洛伐克
    1989.5.6
    173cm

  • 赛事
  • 活动