2018中网球童选拔训练营走进长春,4年球童选拔走向大满贯赛场
2018-06-23 18:25:51

  6月23日-24日,2018中国人寿·中网球童全国选拔训练营长春站在长春市恒大名都运动中心网球馆正式启动。作为全国选拔训练营的第七站,长春站共吸引200余名小球迷来到现场,力争成为中网球童大家庭的一份子。特别值得关注的是,中国网球公开赛钻石赞助商中国人寿连续第二年为中网球童提供独家冠名支持,全面助力青少年网球的推广和发展。中国人寿保险股份有限公司吉林省分公司总经理助理刘子强、长春市体育局局长刘海玉、中国人寿保险股份有限公司吉林省分公司客户服务管理中心总经理刘伟、广发银行长春分行零售银行部总经理李婧博;国际网球裁判长、长春市网球协会秘书长陶君、长春市体育局办公室主任、群体处处长吴昊;北京中国网球公开赛体育推广有限公司球童项目总监韩梦薇等嘉宾一起出席开营仪式。

  乐趣+专业  精心设置选拔测试内容

  和往年相比,2018中国人寿·中网球童选拔训练营环节的设置更加科学和人性化,分为上午初赛和下午复赛,上午初赛测试内容为:球感、身体素质测试、网球体验课、视频学习。下午复赛的测试内容为:地滚球、供球测试、面试。地滚球和供球是球童必备的专业技能,教练针对这两项对孩子进行专项指导和测评,让孩子更加了解球童的职责和内涵。在训练营现场,孩子们还可以参加各种网球体验课,体验网球运动的乐趣。

  覆盖10座城市  训练营站数创造新纪录

  2018年中国人寿•中网球童全国选拔训练营城市首次达到两位数,共设置十站:北京、石家庄、郑州、广州、成都、长沙、长春、南昌、上海、济南,其中长春站今年是第四年招募球童。除了增设选拔城市,今年每站训练营入围球童人数也创造新高,每站选拔入围孩子将由240名增加到280名,让更多孩子来到训练营中去实现自己的球童梦。

  4年球童选拔 走向大满贯赛场

  年在全国范围内进行的球童选拔备受广大青少年网球爱好者的喜爱,能够进入到中国网球公开赛服务是大多数参与孩子的目标,更优秀的球童还能在大满贯的舞台上实现“菁英梦想”。长春从2015年开始招募球童,2018年已经是长春站选拔球童的第4年。在选拔训练营正式开始之前,中国人寿保险股份有限公司吉林省分公司与长春市志伟网球俱乐部通力协作,举办了覆盖长春、延吉、吉林、通化、白山、辽源、四平、白城、松原9座城市的预选赛,并在预选之后利用周末时间对小球童们进行免费培训。正是这样专业的选拔模式,为球童们打下了良好的基础,2017、2018年的法网赛场上就出现了从长春站选拔训练营脱颖而出的“菁英少年”。2017年来自长春的王奕欢、徐梓竣,2018年来自沈阳的蒋明泽、王东旭纷纷亮相法网赛场,在红土赛场体会独一无二的法网生活,感受大满贯赛事的魅力,他们从长春到中网,再从中网到大满贯,一步步书写着他们的“逐梦之路”。

  “菁英梦想  托付由我”球童口号

  作为中国人寿·中网球童的口号,“菁英梦想、托付由我”寓意球童是平凡的赛事保障人员,但同样也是菁英梦想的拥有者。正是因为每个孩子都拥有追求卓越的梦想,球童们才会用自己的卓越表现去保障赛事的圆满举行。中国网球公开赛钻石赞助商中国人寿连续第二年为中网球童提供独家冠名支持,全程参加球童全国选拔训练营、暑期集训、中网赛期服务以及中网球童大满贯之行,并和中网一起激励球童去实现自己的梦想。中国人寿·中网球童成长计划想让每个球童在汗水、泪水、荣耀中成长,经历比结果更为重要,这将成为球童成长中不可复制的独特回忆。

  在长春站之后,南昌、上海、济南3座城市的中网球童选拔训练营将陆续展开,9-16岁的孩子均可通过2018中网球童唯一报名通道中国人寿官方微信公众号(chinalifegroup95519),在主页下方点击“球童报名”注册报名参加球童选拔。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 斯维托丽娜
    乌克兰
    1994.9.12
    174cm

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 沃兹尼亚奇
    丹麦
    1990.7.11
    177cm

  • 孔塔
    英国
    1991.5.17
    180cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 齐布尔科娃
    斯洛伐克
    1989.5.6
    173cm

  • 赛事
  • 活动