朱迪-穆雷要来北京啦?!——WTA慈善组织倡导大家“一起玩!”
2018-07-07 23:02:39

WTA慈善组织将于今年秋季推出名为“一起玩!”的国际社区推广项目,在亚洲举办一系列网球课堂,中网作为亚洲赛季重要的一站,也将参与其中。WTA年终总决赛社区活动形象大使朱迪-穆雷继续担任次活动主要负责人,球迷将有机会与她在北京见面!

中网也鼓励球迷能够加入赛事的粉丝团,积极参与包括“一起玩!”在内的众多专属活动。

朱迪-穆雷是知名网球教练,也是顶尖职业网球运动员杰米•穆雷和安迪-穆雷的母亲。去年总决赛开始,朱迪-穆雷与WTA一道在新加坡走入社区,鼓励更多的人能够参与到网球运动中来。这一目的与中国网球公开赛倡导的公益活动不谋而合,今年赛事期间,中网将与WTA、朱迪-穆雷一道,为更多想要参与这项运动的人提供“一起玩!”的机会。

在接受媒体采访时,朱迪说:“在推广网球运动方面,WTA是最理想的合作伙伴。我们去年在新加坡有过非常愉快的经历,所以很开心能和这个团队再次展开合作,为已经在亚太地区启动的项目添砖加瓦。亚洲已经拥有李娜、米尔扎和詹咏然这样的杰出榜样,我们需要做的只是鼓励下一代拿起球拍。希望能通过‘一起玩!’项目发掘出更多有潜力的新星,我相信有很多人都具有网球天赋。”

WTA慈善组织发起的“一起玩!”国际倡议由首届WTA年终总决赛社区慈善日发展而来,当时朱迪前往新加坡举办了网球课堂。四十多位从SportCares、轮椅网球、特殊奥林匹克运动会以及SC Global设立的网球项目中选出儿童和青少年成为了第一批参与者。

“过去四年,WTA年终总决赛都在新加坡举办,这也为亚太地区的女子网球发展带来了很高的关注度。” WTA年终总决赛赛事总监、WTA亚太地区副总裁梅丽莎-派恩女士说道,“我们在2014年推出了WTA明日之星年终总决赛,第一届只有12个国家参与其中,而今年将有来自21个国家的球员代表同台竞技。我们还在中国、中国香港、马来西亚、泰国、印度尼西亚、印度和新加坡开办了WTA明日之星网球课堂。‘一起玩!’倡议建立在现有的基础之上,继续加强WTA在亚太地区的推广。女子网球迎来了激动人心的时代,WTA也在不断开拓亚洲版图,我们希望能够培养和激励这一地区具有潜力的新星。”

 WTA球员、赛事、退役名宿以及教练将参与世界各地的网球课堂和其他活动,与广大社区组织和草根项目进行交流,作为对“一起玩!”倡议的支持。WTA慈善组织将大力协助“一起玩!”倡议的推行,除了提供装备之外,也会为网球课堂和其他募款活动提供资金。

 “能继续发展壮大WTA慈善组织、并和朱迪联手推广‘一起玩!’倡议让我们激动万分,她为推广网球运动付出的努力令人惊叹。” WTA社区服务部门高级主管安-奥斯丁女士补充道:“近些年网球运动风靡亚太地区,我们也无比期待把女子网球带到当地社区。我们致力于继续探索新的方式和活动,向更多来自世界各地的人倡导健康和丰富多彩的生活方式。这项倡议会大获成功,我们将和多年以来一直参与慈善活动的赛事展开紧密合作,比如中国网球公开赛,他们在2011年就启动了慈善项目。”

“一起玩!”让那些想要参与网球却没有找到合适机会的人多了一个接触这项运动的渠道,中网的球迷也有机会参与其中。对于“一起玩!”你有什么好的想法和建议?赶紧到中网官方微博、微信留言告诉我们——一起策划,“一起玩!”

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 斯维托丽娜
    乌克兰
    1994.9.12
    174cm

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 沃兹尼亚奇
    丹麦
    1990.7.11
    177cm

  • 孔塔
    英国
    1991.5.17
    180cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 齐布尔科娃
    斯洛伐克
    1989.5.6
    173cm

  • 赛事
  • 活动