2018中网球童选拔训练营完美收官 走进济南实现“球童梦”
2018-07-21 12:57:18

北京时间7月21日-22日,2018中国人寿•中网球童全国选拔训练营济南站在山东体育学院网球馆正式启动。作为全国选拔训练营的最后一站,济南站共吸引200余名孩子来到现场,力争成为中网球童大家庭的一份子。特别值得关注的是,中国网球公开赛钻石赞助商中国人寿连续第二年为中网球童提供独家冠名支持,全面助力青少年网球的推广和发展。中国人寿保险股份有限公司山东省分公司副总经理胡斌、济南市网球协会会长李耿、济南市网球协会副会长康喆、北京中国网球公开赛体育推广有限公司球童项目总监韩梦薇等嘉宾一起出席开营仪式。

乐趣+专业  精心设置选拔测试内容

和往年相比,2018中国人寿•中网球童选拔训练营环节的设置更加科学和人性化,分为上午初赛和下午复赛,上午初赛测试内容为:球感、身体素质测试、网球体验课、视频学习。下午复赛的测试内容为:地滚球、供球测试、面试。地滚球和供球是球童必备的专业技能,教练针对这两项对孩子进行专项指导和测评,让孩子更加了解球童的职责和内涵。在训练营现场,孩子们还可以参加各种网球体验课,体验网球运动的乐趣。

覆盖10座城市  训练营站数创造新纪录

2018年中国人寿•中网球童全国选拔训练营城市首次达到两位数,共设置十站:北京、石家庄、郑州、广州、成都、长沙、长春、南昌、上海、济南,其中济南站是最后的收官之战,也是第一次举办中国人寿•中网球童全国选拔训练营。除了增设选拔城市,今年每站训练营入围球童人数也创造新高,每站选拔入围孩子将由240名增加到280名,让更多孩子来到训练营中去实现自己的球童梦。

收官之战 离“球童梦”更近一步

每年在全国范围内进行的球童选拔备受广大青少年网球爱好者的喜爱,能够进入到中国网球公开赛服务是大多数参与孩子的目标,更优秀的球童还能在大满贯的舞台上实现“菁英梦想”。今年13岁的齐芳雅也是参加中网球童全国选拔训练营济南站中的一员,不同的是,她的逐梦之路要从她的家乡日照说起。在日照打网球的人不太多,家人也曾坚持认为女孩应该培养拉小提琴、跳舞等爱好,她却在10岁时第一次接触网球就爱上了这项运动。网球在齐芳雅的生活中占有很重要的位置,她说:“无论课业多么繁重,我总会挤出时间练习,网球就像我最好的朋友,陪我从稚嫩渐渐成长。”据齐芳雅的妈妈介绍,“孩子平时打开手机、电脑看的全是网球,也因此了解网球球童,她能为一件事这么痴迷我感到很难得和欣慰。”驱车从日照到济南参加中网球童选拔需要4-5个小时,齐芳雅为了能为偶像莎拉波娃服务,为了能亲身感受国际网球赛事的氛围,朝着“球童梦”又迈了一步。

“菁英梦想  托付由我”球童口号

作为中国人寿•中网球童的口号,“菁英梦想、托付由我”寓意球童是平凡的赛事保障人员,但同样也是菁英梦想的拥有者。正是因为每个孩子都拥有追求卓越的梦想,球童们才会用自己的卓越表现去保障赛事的圆满举行。中国网球公开赛钻石赞助商中国人寿连续第二年为中网球童提供独家冠名支持,全程参加球童全国选拔训练营、暑期集训、中网赛期服务以及中网球童大满贯之行,并和中网一起激励球童去实现自己的梦想。中国人寿•中网球童成长计划想让每个球童在汗水、泪水、荣耀中成长,经历比结果更为重要,这将成为球童成长中不可复制的独特回忆。

中国人寿•中网球童全国选拔训练营走过十个城市,济南站作为收官之战圆满落幕。从全国各地脱颖而出的优秀球童将在八月集中在北京进行为期一周的中网球童暑期集训,还有更加严格的球童专业训练和丰富的集训生活等着他们,通过暑期集训考核的球童,可以登上中国网球公开赛的“大舞台“。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 斯维托丽娜
    乌克兰
    1994.9.12
    174cm

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 沃兹尼亚奇
    丹麦
    1990.7.11
    177cm

  • 孔塔
    英国
    1991.5.17
    180cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 齐布尔科娃
    斯洛伐克
    1989.5.6
    173cm

  • 赛事
  • 活动