华盛顿赛兹维列夫卫冕成功
2018-08-06 09:59:57

北京时间8月6日消息,ATP500赛华盛顿赛落幕,头号种子兹维列夫全场都占据主动,未送任何破发点以6-2/6-4横扫了澳洲小将德米纳尔,成功卫冕,收获赛季第三冠,生涯第九冠。  

这是一场新生力量对决,对阵双方为21岁的兹维列夫和19岁的德米纳尔,两人年初戴维斯杯交手过一次,兹维列夫决胜盘险胜,这场比赛无论实力还是经验,兹维列夫都是被看好的一方。

首盘比赛,德米纳尔略显紧张和慢热,开局就失误连连送出破发点,兹维列夫笑纳之后顺利保发,取得2-0领先,第三局,德米纳尔还是没有找到状态,上来解救连丢3分,尽管挽救了一个破发点,但是德国人还是把握住第二个机会,实现二次破发,并在保发后实现了4-0的领先,此后两人都各自保发,兹维列夫6-2拿下首盘。

第二盘,开局互保之后,德米纳尔的发球局再次失守,兹维列夫趁势取得3-1的领先,第7局德米纳尔在兹维列夫强大的接发球抢攻下又先后送出3个破发点,但他一一化解,紧咬比分,兹维列夫则依靠发球一直十分顺利的保发,就这样比分来到5-3,德米纳尔在自己非保不可的一局里化解两个赛点,守住之后追至4-5,但是头号种子在第10局抓住机会,终结了比赛悬念,以6-4再胜一盘,成功卫冕,夺得冠军。(文/rod,转载自新浪体育)

X
  • 赛事
  • 活动