美网王蔷70分钟横扫31号种子 顺利跻身第二轮
2018-08-28 09:36:27

北京时间8月27日消息,2018年美国网球公开赛展开首日的争夺,在女单第一轮的比赛中,中国选手王蔷以6-2/6-2击败了31号种子、斯洛伐克选手莱巴里科娃,顺利跻身第二轮。

王蔷和莱巴里科娃是生涯首次交手,首盘比赛王蔷率先发球,她成功保发后又破发得手,取得了2-0的开局。王蔷在保住了第二个发球局后,又直落四分保发成功,将比分带到了4-0。愈战愈勇的王蔷接下来又顺利保发,很快便将领先优势扩大到了5-0。接下来一局,莱巴里科娃终于首次保发成功,将比分追至1比5。

不过随后便是王蔷的发球胜盘局,然而她一上来就15-40落后送出两个破发点,虽然顽强地挽救了一个,不过在第二个还是被破,莱巴里科娃把比分追至2-5。但接下来依然是莱巴里科娃非保不可的发球局,结果王蔷再次破发得手,以6-2先声夺人。

来到第二盘,王蔷第一个发球局挽救了一个破发点后保发,随后她又破掉了莱巴里科娃的发球球,取得了2-0的领先。不过接下来自己的发球局王蔷也没能保发,莱巴里科娃连破带保将比分追至2-2平。王蔷保住了随后的发球局后,又在第六局取得了关键的破发,将比分带到4-2。

在关键的第七局,王蔷直落四分保发来到5-2的领先。接下来是莱巴里科娃无路可退的发球局,结果斯洛伐克人送出了一个赛点,王蔷抓住机会破发得手,以6-2再下一城,大比分2-0晋级第二轮。(文/Ethan,转载自新浪体育)

X
  • 赛事
  • 活动