大坂直美夺美网冠军 亚洲球员再夺大满贯
2018-09-10 10:28:26

在美网女单决赛中,小威廉姆斯整场比赛不在状态,一度因威胁主裁被直接罚掉一局,最终2-6/4-6遭大坂直美横扫,无缘冠军,冲击24冠再次失败。大坂直美生涯首夺大满贯,也是亚洲夺得单打大满贯的第二人!

大坂直美和小威廉姆斯在今年迈阿密曾有过一次交手,当时也是大坂直美获胜。今天的首盘比赛,一上来双方各自保发,在第三局中,大坂直美率先破发得手,并且连破带保取得了3-1的领先。随后的第五局,小威的发球局再度失守,大坂直美第二次破发后将领先优势扩大到了4-1。在关键的第六局中,大坂直美挽救了两个破发点后保发,将比分带到了5-2。

在第一盘非保不可的发球局里,小威一上来就0-30落后,不过她随后连追四分保发,将比分追至2-5。接下来是大坂直美第一盘迈向胜利的发球局。结果大坂直美凭借一个发球直接得分拿下盘点,以6-2先声夺人。

来到第二盘,前两局双方各自保发,比分来到1-1。在第三局里,小威廉姆斯挽救了一个破发点后完成保发。接下来一局,大坂直美尽管挽救了三个破发点,但还是在第四个破发点被破发,小威取得了本场比赛第一次破发后,以3-1暂时领先。

不过随后的一个发球局,小威没能继续扩大领先优势,大坂直美立即还以颜色,将比分追至2-3。接下来一局,由于小威累计两次警告被罚掉一分,所以大坂直美以15-0开场,接下来她又连得三分,将比分追至3-3平。

随后的一个发球局,小威再次送出破发点,大坂直美用一个制胜分取得了破发,连追三分后反而以4-3将比分反超。在局间休息时,小威由于第三次被警告,所以直接被罚掉了一局,所以接下来是小威3-5落后无路可退的发球局。结果这一局里,小威奋起直追,她连下四分后保发成功,将比分追至4-5。

但接下来就是大坂直美迈向冠军的赛末发球局。结果她40-15拿到两个冠军点,虽然小威顽强地挽救了一个冠军赛末点,不过在第二个上,大坂直美依靠一个发球直接得分拿下,以6-4再下一城,大比分2-0夺冠。(转载自新浪体育,Ethan)

X
  • 赛事
  • 活动