中网女单资格赛签表出炉 奥运冠军携前中网亚军出战
2018-09-27 19:28:07

北京时间927日消息,距离中国网球公开赛正赛开幕还有两天时间,资格赛将于9月28先开打,32位女单球员和16位男单球员将为正赛的席位展开争夺。

女单资格赛共32人出战,28位凭借排名入围,4位持外卡参赛,最终决出8位球员晋级单打正赛。徐一、刘方舟、荀芳颖和卡贝雷拉娃获得了宝贵的资格赛外卡。其中徐一对阵普丁塞娃、刘方舟迎战佩拉、荀芳颖对阵斯尼亚科娃。

女单资格赛排名最高的汤姆贾诺维奇目前排第44位。在国际赛塔什干赛她能做赛会的头号种子,但到中网只能出战资格赛。奥运冠军普伊格、罗马尼亚怪球手尼库莱斯库和里斯克等名将同样需要通过资格赛考验,为一张正赛外卡奋斗。

资格赛首轮有不少精彩对决。目前排名103位的朱琳首轮对阵佩特科维奇,德国姑娘在中网有非常出色的表现,曾在2011年闯入决赛。中网前的热身赛同样状态不俗,在广网闯入四强。朱琳想要通过首轮关并不容易。

排名最高的00后阿尼斯莫娃也将出战资格赛,17岁的美国小将目前世界排名第92位。她在印第安维尔斯和辛辛那提都打入16强,击败过科维托娃这样高排位的球员。亚洲赛季的首站东京赛上,她一路过关斩将闯入决赛输给了谢淑薇。她首轮的对手是德国球手玛利亚。

2018年中网于9月23日-10月7日在国家网球中心上演,赛事总奖金再创历史新高,首次突破1000万美元大关。在网球比赛中,球员得到的第一分用15计量,也正是基于此,在中网迈入第15年的2018年,中网提出了“15-Love”的口号,既寓意赛事经过十五年的成长迈出了坚实一步,也渴望借此机会能够感恩一路走来支持赛事的球员、球迷、赞助商等,金秋十月,北京相见,一起见证赛事第一个“15-Love”。

X
  • 赛事
  • 活动