中网ITF巡回赛结束 中国选手包揽男女单冠军
2018-09-29 15:50:33

北京时间9月29日,2018年中国网球公开赛青少年赛事也临近尾声。在男单决赛中,二号种子布云朝克特以6-4/6-0横扫头号种子穆韬;女单冠军归属于七号种子韦思佳,她在决赛中以6-1/6-0大胜头号种子纳克罗。

穆韬出生于2000年,目前青少年世界排名第19位,他也参加了此前的美网青少组比赛。布云朝克特只有16岁,青少年排名是第55位。

首盘比赛两位球员比分交替上升,布云朝克特凭借多一次破发以6-4先声夺人。第二盘二号种子完全占据比赛主动,连续三次破发以6-0送蛋胜出,取得了今年中网青少赛的男单冠军。

韦思佳还不满15岁,青少年排名第155位。值得一提的是,这位小将在前两轮分别击败了赛会三号种子和二号种子,状态相当出色。决赛中她的对手是来自泰国的头号种子纳克罗。

比赛开始之后中国小花迅速掌握了掌上主动,多次破发之后以6-1取得大胜。第二盘纳克罗斗志全无,韦思佳连续三次破发以6-0横扫对手,击败前三种子拿下了本次中网青少年赛事的女单冠军。

X
  • 赛事
  • 活动