9月29日中网看点:科维托娃奥斯塔彭科先后出战
2018-09-29 00:14:52

 

文/谢伟

北京时间9月29日,2018年中网女单正赛拉开大幕,2014年赛会亚军科维托娃将率先亮相钻石球场,打响揭幕战。

钻石球场

12:30科维托娃[5]VS加芙里洛娃

科维托娃和加芙里洛娃可以说是一对老冤家,两人此前交手过4次,双方各胜2次打成平手。最近一次交手是在今年的伯明翰草地赛,科维托娃直落两盘轻松获胜。双方此前四次交手中有两次发生在硬地,2015年武网科娃三盘获胜,2016年澳网则是加芙里洛娃笑到最后。

萨卡里VS维基奇

双方此前有过4次交手,各胜2场打成平手,最近一次交手在今年印第安维尔斯,萨卡里直落两盘战胜了维基奇,双方此前三次硬地交手中,萨卡里2胜1负占据优势。两人今年在亚洲赛季的热身赛都表现不错,萨卡里在首尔站晋级半决赛,输给了最终的冠军贝尔滕斯;维基奇则在泛太平洋公开赛晋级半决赛,输给了冠军卡-普利斯科娃,此番两人交手,胜负着实难料。

斯维托丽娜[6]VS克鲁尼奇

6号种子斯维托丽娜和塞尔维亚选手克鲁尼奇的比赛被安排在日场第三场,双方此前有过两次交手,获胜的都是斯维托丽娜。斯维托丽娜在武汉首战出局,也使得她有更多的时间备战中网,此战无论从排名还是实力来看,斯维托丽娜都占据一定优势。

奥斯塔彭科[12]VS莱巴里科娃

去年中网四强选手奥斯塔彭科今年首轮抽到了打法颇有特点的斯洛伐克选手莱巴里科娃,两人此前没有交手记录。奥斯塔彭科今年亚洲赛季前两站赛事仅收获一场胜绩,莱巴里科娃近况则有点堪忧,近四站赛事只收获一场胜绩,美网和首尔都是首轮出局,迫切需要在中网收获一场胜绩来走出最近的阴霾。

孔塔VS格尔格斯[10]

2016年中网亚军孔塔将在中央球场压轴出战,对阵德国美女格尔格斯。双方此前只有过一次交手,在2016年法网,格尔格斯轻松两盘完胜孔塔。孔塔今年表现不佳,世界排名已经滑落到40开外。格尔格斯则凭借今年温网的出色发挥,排名稳定在前十的行列。从今年的战绩以及排名来看,格尔格斯占据一定优势。

X
  • 赛事
  • 活动