9月30日看点:哈勒普科贝尔斯蒂芬斯先后亮相
2018-09-30 09:22:02

北京时间9月30日,中网将进行正赛第二日的争夺,多场强强对决轮番上演,看点多多。

中央球场

12:30

[3]科贝尔VS梅拉德诺维奇

3号种子科贝尔迎战法国好手梅拉德诺维奇,双方此前交手过4次,科贝尔3胜1负保持领先,并且科贝尔获胜的3场全部发生在硬地。整个2018赛季科贝尔都保持着良好的复苏势头,梅拉德诺维奇则起起伏伏:美网进入第二轮,亚洲赛季首站泛太平洋公开赛也是首轮出局。无论是排名还是综合状态,科贝尔都占有明显的优势。

[WC]王雅繁VS[4]加西亚

持外卡出赛的王雅繁将迎战卫冕冠军加西亚,两人此前没有过交手记录,这是两人的遭遇战。作为世界排名前十的名将,以及卫冕冠军,加西亚无疑是更被看好的一方。但自北美硬地赛季以来,加西亚的状态不能和去年亚洲赛季的她同日而语,在此前的武汉赛,作为卫冕冠军的加西亚首战出局,今年到目前为止亚洲赛季才收获一场胜绩。王雅繁此前在广州闯过首轮关,武汉资格赛连胜两场进入正赛,势头还算不错。王雅繁保持冲击者的姿态,加上主场优势,胜负的天平也不全然倾向于加西亚一边。

[1]哈勒普VS贾巴尔

因为在武汉受伤病困扰,哈勒普首战出局,这也给了她更多的时间备战中网。首个对手贾巴尔打法奇特,哈勒普此前和她并无交手记录,不过不管是排名还是实力,哈勒普都在贾巴尔之上。自美网以来,哈勒普还未收获一场胜绩,相信世界第一非常需要一场胜利来摆脱目前的困境。

19:30

[9]斯蒂芬斯VS帕夫柳琴科娃

9号种子斯蒂芬斯将在晚场迎战俄罗斯悍将帕夫柳琴科娃,进入亚洲赛季以来,斯蒂芬斯还未尝胜绩,泛太平洋赛和武网都是首战出局。目前斯蒂芬斯在通往新加坡的即时排行榜上位居第7,想要前往新加坡,斯蒂芬斯必须要在中网拿出好的表现。帕夫柳琴科娃不是一个容易对付的对手,在泛太平洋以及武汉,她的热身成绩都要好过斯蒂芬斯。两人之间此前只有过一次交手,获胜的是斯蒂芬斯,此番再遭遇胜负着实难料。

[LL]科斯蒂亚VS[11]贝尔滕斯

幸运落败者科斯蒂亚在中央球场压轴迎战贝尔滕斯,双方此前有过4次交手,获胜的全部都是科斯蒂亚。不过进入2018赛季以来,贝尔滕斯的排名和状态相较于科斯蒂亚都有了非常明显的提升,豪取查尔斯顿、辛辛那提和首尔赛三个冠军,科斯蒂亚本赛季表现平平,贝尔滕斯有望实现对罗马尼亚人的生涯首胜。

莲花球场

12:30

[WC]郑赛赛VS雅思特梅斯卡

持外卡出战的郑赛赛将在莲花球场迎战乌克兰00后新星雅思特梅斯卡,雅思特梅斯卡是WTA首位跻身top100的00后新星,有着出色的实力,前途非常被看好。本届中网,雅思特梅斯卡也是经历了资格赛的考验才进入到正赛,已经有了非常良好的热身。郑赛赛本赛季复出以来表现也非常好,江西赛进入决赛,华盛顿赛进入四强。但美网以来,郑赛赛的表现有所下滑,面对来势汹汹的00后新星,郑赛赛需充分发挥其打法多变的特性,方能觅得胜机。

[LL]佩拉VS[17]凯斯

对于凯斯来说,她本届中网的签运可谓峰回路转。本来她将在首轮迎战美网冠军大坂娜奥米,但由于巴蒂退赛,她被提升为17号种子,首轮对手也改成了自己的同胞、幸运落败者佩拉。凯斯和佩拉此前有过两次交手,都发生在今年,获胜的都是凯斯。双方在实力上还是有一定差距,凯斯若能从武汉的伤病中恢复过来,过关难度不大。

[WC]段莹莹VS齐布尔科娃

中国另一位持外卡出赛的段莹莹签运不佳首轮抽中了斯洛伐克猛女齐布尔科娃。齐布尔科娃进攻凶猛,和段莹莹属于同一风格,这是两人的遭遇战,届时就看谁能在猛烈进攻的同时控制住失误,谁就将会有更高的获胜几率。

X
  • 赛事
  • 活动