迪米三盘不敌资格赛选手 埃德蒙德苦战进8强
2018-10-03 17:45:10

北京时间10月3日消息,总奖金4,658,510美元的ATP500系列赛中国网球公开赛展开男单次轮争夺,3号种子迪米特洛夫4-6/6-2/4-6不敌资格赛选手拉约维奇无缘8强,5号种子埃德蒙德苦战三盘,7-5/6-7(2)/7-5战胜资格赛选手贝雷蒂尼惊险过关。   

拉约维奇近期状态不俗,从资格赛突围后在首轮三盘逆转战胜了加拿大选手波斯皮希尔,为自己赢来了继16年成都赛后再次与迪米特洛夫交手的机会。首盘开局拉约维奇便火力全开,在第一局就完成破发,保发后将比分改写为2-0。随后的比赛波澜不惊,双方都没能在对方的发球局中觅得破发机会,拉约维奇6-4先胜一盘。   

次盘再战,3号种子率先发力,开局便破发得手,回敬以对手一个同样的2-0开局,尽管拉约维奇随后奋力反扑,在迪米特洛夫的发球局中先后逼出3个破发点的机会,但迪米特洛夫仍有惊无险的完成保发,比分来到3-0。   

拉约维奇送出lovegame轻松保发后,再次在迪米的发球局中发难,这一次,塞尔维亚人在第一个破发点上便成功兑现,将比分追至2-3。然而好景不长,迪米特洛夫随即连续两次完成破发,再次打出一波连下3局的小高潮,并以6-2的比分扳回一盘。   

进入决胜盘,拉约维奇在第一局中便破发得手,但迪米在第6局中完成了回破。关键时刻,拉约维奇展现出了强大的心理素质,牢守自己发球局的同时,不断向迪米特洛夫的发球局施压。   

第9局,迪米特洛夫在发球局15-30落后的不利局面下选择主动来到网前,拉约维奇同样向前逼近,两人在网前形成对攻局面。纠缠之中,塞尔维亚人的单反回球导致迪米截击失误,帮助自己拿到珍贵的破发点机会。重压之下,迪米特洛夫发出致命双误,将自己的发球局拱手让出,并在对手的发球胜赛局中依旧失误频频,最终拉约维奇以一记再见ACE结束了整场比赛,将比分定格在6-4/2-6/6-4,塞尔维亚人成功挺进本届中网男单8强。   

5号种子埃德蒙德与另一位资格赛选手贝雷蒂尼同样陷入缠斗。两人在首盘开局互破发球局后各自保发,比分交替上升至5-5。关键的盘末阶段,埃德蒙德挽救破发点保发后乘胜追击,在对手发球局中以lovegame完成破发,以7-5的比分抢下首盘比赛。   

第二盘,两人在12局过后均未能取得破发,比赛进入抢七决胜。在抢七中开局便取得迷你破发的贝雷蒂尼将领先优势保持到了最后,5-2领先后再破对手两个发球分,7-6(2)将比赛拖入决胜盘。   

决胜盘两人的发球局依然十分牢固,前10局双方各自保发。来到每分必争的赛末阶段,埃德蒙德在第11局中取得破发,并在自己的发球局中挽救破发点保发,以7-5的比分再胜一盘,将与拉约维奇争夺四强席位。

X
  • 赛事
  • 活动