巴希拉什维利进入决赛 将和德尔波特罗争夺中网男单冠军
2018-10-06 23:23:15

      北京时间10月6日消息,总奖金4,658,510美元的ATP500系列赛中国网球公开赛展开单打半决赛的较量。格鲁吉亚人巴希拉什维利以7-6(6)/6-4力克5号种子埃德蒙德,决赛将对阵头号种子德尔波特罗,阿根廷人因为对手弗格尼尼赛前退赛轻松晋级。

  埃德蒙德和巴希拉什维利此前两次交手都是在大满贯赛场,均是前者获胜。本场由埃德蒙德率先发球,两人上来就完成一次互破。此后双方各自保发。埃德蒙德在第10和第12局先后浪费了3个盘点机会,被对手拖入抢七。英国人一度4-1领先,但巴希拉什维利后来居上,在第三个盘点上把握住机会,8-6力拔头筹。

  一盘在握,巴希拉什维利在次盘趁势追击,连破带保,3-0领先。他的优势一直保持。埃德蒙德在第8局挽救一个赛点保发,并破掉了对手的发球胜赛局,但他在此后依旧承受无路可退的压力。巴希拉什维利兑现第三个赛点,6-4结束战斗。他决赛的对手将是头号种子德尔波特罗,由于对手弗格尼尼赛前退赛,阿根廷人不战而胜晋级。

  (Chen)

 

X
  • 赛事
  • 活动