男双库伯特/梅洛力克头号种子 夺赛季第3冠
2018-10-07 16:29:25

北京时间10月7日消息,总奖金4,658,510美元的ATP500系列赛中国网球公开赛结束了男双冠军争夺战,赛会头两号种子会师决赛,最终2号种子库伯特/梅洛6-1/6-4战胜头号种子马拉赫/帕维奇,摘得本赛季的第3个男双冠军。

库伯特和梅洛近期状态不俗,刚刚在美网一路过关斩将杀入决赛,而马拉赫组合虽然今年在澳网摘得冠军,在法网同样闯入决赛,但在近期已经遭遇了3连败。

首盘比赛,库伯特/梅洛组合延续了此前的良好状态,连续破掉对手2个发球局,并在自己的发球局中轻松保发,很快便建立了5-0的领先。马拉赫的眼睛似乎在比赛中出现了不适,在局间休息时频频使用眼药水进行缓解。第6局,马拉赫/帕维奇完成了本场比赛的首次保发,但库伯特和梅洛凭借对自己发球局的强大统治力,顺利的以6-1的比分先下一盘。

首次完成保发后,马拉赫和帕维奇的状态也渐入佳境,两对组合各自保住自己的发球局。比分交替上升至3-3后,库伯特/梅洛进一步提升了自己的状态,一举破掉对手的发球局,保发过后,将比分5-3超出。随后双方再次互保发球局,库伯特/梅洛以6-4的比分再胜一盘,直落两盘轻松战胜对手,夺得2018年中国网球公开赛男双冠军,这也是这对组合本赛季的第3个冠军头衔。

(柒晴)

X
  • 赛事
  • 活动