靳东亮相钻石球场参加中网球叙 积极推动中国网球运动发展
2018-10-09 08:23:51

2018中国网球公开赛已经圆满落幕,和往年一样,众多名人都前来赛场观赛和参加各类活动。决赛日的早上八点,著名演员、法国网球公开赛中国推广大使靳东受中国网球公开赛邀请亮相钻石球场,和北京中国网球公开赛体育推广有限公司董事、总裁、2018中国网球公开赛赛事总监张军慧以及其他球友一起,奉献了一场趣味横生的球叙。

作为亚洲最顶级的综合性网球赛事,中国网球公开赛已经成为全球顶级体育赛事,中网的中心球场钻石球场也早已是亚洲球迷心中的网球圣地,能在这里挥拍几乎是大家共同的梦想,靳东表示自己特别幸运:”虽然此前三次来到钻石球场,但这次是第一次在这里挥拍。对于职业球员来说,很多人在整个生涯都无法进入中网钻石球场,我作为网球爱好者有幸走进中网的中心球场,并在这进行球叙,感觉特别棒。“

整个球叙持续两个小时,靳东和球友不乏多拍的精彩来回,他表示通过这次球叙更加了解运动员的不容易:” 作为观众,在家里或者球场看台看球,觉得打球很轻松,但真正走进球场才能知道打好网球绝对是很不容易的。这也让我打算花更多的时间去练习网球,希望自己的球技有比较大的长进。“

除了决赛日的球叙之外,靳东一直在以实际行动支持中国网球运动的发展。他曾在2017和2018年法网期间和张帅、纳达尔一起看望过在那里服务的中国球童。在今年中网公布赴2019年澳网和法网服务的球童名单颁奖典礼上,法网中国推广大使靳东专门来到活动现场,为球童们送上鼓励与祝福,希望他们用最优异的表现在大满贯赛场展示中国青少年的风采。

今年,中国网球公开赛来到第15个年头,赛事取得的进步与成就离不开关注这项运动的所有人的支持和帮助,每年在中网推广期和中网比赛期间,都会有各个领域的翘楚全力帮助中网推广和赛事宣传。靳东表示希望通过球叙的方式,影响更多的泛体育人群来关注网球这项运动,亲身感受网球的魅力,体验球员在场上拼搏的风采,扩大中国的网球人群。

X
  • 赛事
  • 活动