小德成就澳网七冠王夺大满贯第15冠
2019-01-28 10:34:24

2019澳网男单决赛,德纳第53次对决,德约科维奇6-3/6-2/6-3完胜纳达尔,七进澳网决赛全部夺冠,成为历史上第一位澳网男单七冠王。这是他连续夺得的第三个大满贯,大满贯第15冠超过桑普拉斯,独居史上第三位(费纳)。

这是德约科维奇和纳达尔生涯第53次交手,此前德约27-25稍微领先。今天的首盘比赛,德约第一局直落四分保发,并破掉了纳达尔首个发球局,接下来一局,德约再度直落四分保发,取得了3-0的开局。随后一局,德约再度拿到破发点,不过这一次纳达尔顽强挽救后保发成功,将比分追至1-3。

来到第五局,德约再次直落四分保发,取得了4-1的领先。随后两局双方互保,纳达尔来到首盘2-5落后非保不可的一局。结果纳达尔顶住压力直落四分保发,但接下来便是德约5-3领先的发球胜盘局。结果在这一局里,德约在第一个盘点就成功把握,以6-3先下一城。

来到第二盘,前四局双方互保,比分来到2-2平。在第五局中,德约抓住机会破发,取得了3-2的领先。接下来一局,德约经历了两次平分的考验还是完成保发,取得了4-2的领先。在关键的第七局里,纳达尔再次送上两个破发点,结果德约在第一个上就成功兑现,5-2领先来到发球胜盘局。结果在这一局里,德约40-0拿到连续三个盘末点,结果他在盘点发出一个ace球,以6-2再下一城。

第三盘,前两局双方互保比分来到1-1平。在第三局里,德约再度拿到两个破发点,虽然纳达尔顽强挽救一个,但还是在第二个上破发得手,取得了2-1的领先。接下来两局双方互保,在第六局中,纳达尔逼出今天第一个破发点,不过他还是没能把握机会,德约完成保发取得了4-2的领先。

随后两局双方互保,接下来是纳达尔3-5落后无路可退的发球局。结果纳达尔15-40送出连续两个冠军点,结果纳达尔顽强挽救了一个,但德约还是在第二个上就成功兑现,以6-3再下一城,大比分3-0夺得冠军。(文/Ethan,转载自新浪网球)

X
  • 赛事
  • 活动