2019中国宋庆龄基金会中网公益西藏行圆满举行
2019-06-05 10:23:24

他们原本是住在大山里的藏族孩子,他们和外面的世界隔的很远,而现在,一个小小的网球,成为他们望向大山外的那扇窗,为他们打开了和世界接触的另一扇大门。

今年中网,我们将看到一群不一样的孩子。从拉萨北京实验中学近100名有一定网球基础的同学,通过两轮测试赛最终产生12位“准球童”。

西藏网球协会将在后续的培训、训练中进一步筛选,最终产生6位球童,在2019年中国网球公开赛慈善赛赛场亮相。除球童选拔计划外,此次公益活动还包括了网球器材捐赠、贫困同学北京观赛等内容。

达瓦罗布、白玛央金、布琼是一群有理想有志向的学子,为了助力他们的梦想,中国网球公开赛体育推广有限公司副总裁刘明秋先生、中国宋庆龄基金会中网公益基金管委会委员迟鹏、韩佳宏先生亲自去到这些学生家里、带着社会爱心人士爱戴捐助的爱,给贫困的当雄县家庭送去难以买到的水果。

这些孩子将作为中网公益基金慈善赛在西藏拉萨市当雄县的网球种子,中网公益着力发展的对象,并且通过网球圈之力带到中国网球公开赛的国际赛事舞台上来,刘明秋表示,期待在赛期见到这几位年幼有志的孩子们。

中国宋庆龄基金会中网公益基金首次将业之峰装饰集团捐助的400套网球训练器带入当雄县中学,坚守了中网公司和中网公益基金的使命——普及和推广青少年网球运动。当雄县中学的孩子们接到网球训练器后,经过网球运动员刘思宇和时尚网球队队长王业指导后上手很快,享受网球的乐趣。

本次赴藏公益活动启程前,面向社会展征集了爱心祝福视频,各界反应热烈。在当雄中学现场,包括中网小画家“小满森林工作室”孩子们和吉林交通广播《好人帮》主播们等祝福问候视频播放给孩子们,他们被中网公益传递的这份爱所感动。

此外,BiG行动梦想家基金会也给当雄县中学的残障孩子们送去了行动梦想家基金会POLO衫,将梦想穿在身上,从网球开始,行动起来!

初次体验网球的孩子们脸上露出了纯真的笑容,这是属于他们独特的魅力。也让我们感受到了这次活动的值得,以及给予我们的感悟和不同的意义。

通过网球让孩子看到更多元的世界,进而自主提升生活目标是我们能够在孩子成长路上搭的最实在的一把手。

中网作为全球顶级赛事平台,我们有资源,更愿意拿出资源,助力孩子精神世界的丰富、视野的开拓,让孩子树立起更有突破性、创造性的人生理想。

网球不仅仅是一个运动项目,而是包括西藏孩子在内的所有青少年和世界交流的一种无障碍的语言。

让更多的孩子了解网球、学习网球,与爱同行,益起网球!

X
  • 赛事
  • 活动