中国人寿•中网球童暨中网小画家选拔走进育新学校
2019-06-24 10:44:29

2019年6月21日,“中国人寿•中网球童成长计划”球童选拔训练营暨中网小画家选拔走进首都师范大学附属育新学校,首都师范大学附属育新学校小学部校长付胜利出席选拔活动。中网球童选拔走进校园,这意味着学生们在学校的操场上就可以体验到中网球童的乐趣和专业。同时,这也是第一次中网小画家和中网球童一起选拔,体育与美术的结合让孩子的身体得到充分锻炼,心灵得到艺术的熏陶。

文体结合 绘出精彩球童梦

一边是中网球童选拔,一边是在一旁作画的孩子。有的孩子励志成为中网球童的一份子,有的孩子用手中的画笔绘制他们所看到以及向往的网球梦、球童梦。中网小画家自2008年创立,至今已成功举办10届,“中网小画家“将网球与绘画连接在一起,通过小画家的画,呈现一个崭新的网球世界。2009年开始,每年“我是中网小画家”少儿国际公益绘画大赛收稿选拨、作品评审、举办夏令营、颁奖仪式等环节,全国范围内累计超过 500,000 个家庭共同参与,每年“我是中网小画家”绘画大赛 328天活动周期,参赛者来自全国 21 个省市自治区的 236所教育机构,此次球童与小画家结合,让每一个孩子充分享受网球与绘画带来的快乐!

球童培训基地 多年合作基础

作为中国网球公开赛“球童培训基地”,首都师范大学附属育新学校自2010年起和中国网球公开赛达成合作,学校连续9年向中网培养、输送了一大批训练有素、充满朝气的球童。今年,育新学校在进行测试选拔,在学生中掀起了争当中网球童的小高潮,除了多年服务中网的老球童外,更多的孩子都是第一次参加中网球童训练营,他们早早来到学校,在测试中认真专注,希望用出色的表现来实现自己的中网球童梦。

球童最高荣誉 数次走进大满贯赛场

2012年至今,育新学校有20余人次分别服务澳网、法网两项大满贯赛事。他们有的手持中国国旗踏上澳网决赛的赛场,有的手捧冠军奖杯出现在法网男单决赛颁奖仪式中。在刚刚落幕的2019法国网球公开赛上就有三名来自育新学校的中网球童:鲁健佑、孟梓怡、李贤智在大满贯的赛场上展现中国少年的风采。每年中网赛期,来自澳网、法网的10名球童都会参与到当年中网的赛事服务中来,期间来自澳网和法网的球童培训师也会根据当年中网球童的现场表现,共选择10名优秀的中网球童,服务次年的大满贯赛事。

专业教师团队 甄选优秀球童

孩子的成长离不开教师团队的辛勤付出,首都师范大学附属育新学校教师团队还参与了中国网球公开赛球童评估师团队,合理的训练计划、严谨的评估体系将热爱网球的孩子们培养成一群专业的赛事服务团队。这些老师也会出现在这次育新学校中网球童选拔的现场,指导、考核参与选拔的球童们,最终甄选出100名优秀的球童进入中网球童暑期集训。

“菁英梦想 托付由我”,作为中国网球公开赛钻石赞助商,中国人寿在2019年为中网球童提供独家冠名支持,全程支持中网球童全国选拔训练营、暑期训练营、中网赛期服务以及中网球童大满贯之行。2019年中国人寿•中网球童成长计划全国选拔训练营在十座城市举行,分别是上海、成都、郑州、北京、石家庄、长沙、西安、济南、广州和长春。截止目前,中国人寿•中网球童全国选拔训练营仅剩一站,长春站将于7月13-14日在恒大名都网球中心网球馆举行,有志成为中网球童的孩子赶紧通过2019中网球童唯一报名通道中国人寿官方微信公众号(chinalifegroup95519),在主页下方点击“球童招募”注册报名参加吧!

X
  • 赛事
  • 活动