温网张帅完胜前美网四强 首进32强成中国第四人
2019-07-04 10:44:23

  北京时间7月4日 2019年温网女单第二轮展开较量,张帅以6-3/6-2完胜前美网四强维克梅耶尔,生涯首进温网女单32强,成为了李娜、郑洁、彭帅之后又一位在四大满贯均打进第三轮的中国金花!下一轮,张帅将战前世界第一沃兹尼亚奇。

  张帅上周在伊斯特本打进16强,这是她继2014年伯明翰赛后再度在草地取得连胜。来到温网,她在首轮连下9局送蛋23号种子、刚在诺丁汉草地赛夺冠的加西亚,第六次出战温网取得了首胜。

  作为前美网四强,维克梅耶尔最近状态一般,排名已经下滑到148位,本次温网是从资格赛打起。她在温网最好成绩是2011年打进第四轮。

  两人有过两次交手,张帅在2013年南京125K比赛中取胜,维克梅耶尔则是在2016年华盛顿赛上复仇。 

  首盘一上来,张帅就取得破发,以2-0领先。第5局,张帅再度破发的是,以4-1继续联系。维克梅耶尔在此后连破带保,将比分迫近到3-4。张帅顶住了对手的继续反扑,在第8局成功保发,并在第9局再度取得破发,以6-3先下一盘。

  第二盘,张帅又是早早取得破发,以3-0领先。接下来几局,两人均各自保发,张帅以4-2继续领先。赛末阶段,张帅还是牢牢守住了优势,她在第8局再度破发得手,最终以6-2取得了胜利。(转载自新浪体育,文/rod)

X
  • 赛事
  • 活动