10月2日看点:穆雷迎战同胞 郑赛赛张之臻分别挑战头号种子
2019-10-01 21:15:11

2019年中国网球公开赛第五个比赛日,男单方面,前世界第一穆雷再度出战,中国选手张之臻将挑战头号种子蒂姆;女单方面,中国选手郑赛赛同样将挑战头号种子、世界第一巴蒂,另外安德莱斯库、斯维托丽娜和科维托娃也将登场。

钻石球场

第一场 12:30 穆雷vs诺里

这将是两位英国选手的首次交战,首轮“爆冷”击败8号种子贝雷蒂尼,穆雷展示出了不俗的状态。相比之下,本轮面对资格赛选手诺里,穆雷的压力可能要小很多,他将向着复出后的首个巡回赛连胜而努力,最大的变数在于他的体能是否足以支撑连续作战。

第二场 不早于下午2:30 安德莱斯库vs梅尔滕斯

这将是今年美网女单四分之一决赛的重演,那场比赛中安德莱斯库苦战三盘才涉险过关。从本届中网首轮的表现来看,安德莱斯库的状态依然有上升的空间,赛后她说自己“有一点忘记输球的感觉了”,乍一听似乎有些狂妄,但这不正是年轻人该有的自信吗?面对硬地实力不俗的梅尔滕斯,且看这位00后的美网女单冠军,能否将自己的连胜纪录扩大到第15场吧。

第三场:巴蒂vs郑赛赛

作为女单签表中仅存的中国金花,郑赛赛本届中网打出了生涯最好的状态,连续击败了前奥运冠军普伊格和前美网冠军斯蒂芬斯,让人看到了八月份在圣何塞顶级赛夺冠时的影子。不过,此番面对状态上佳的世界第一巴蒂,郑赛赛将迎来前所未有的挑战。

第四场 :不早于19:30 蒂姆vs张之臻

连续两个ATP比赛都能闯过首轮关,张之臻的进步有目共睹,一个月内排名提升了200多位,他让我们久违地看到了中国男选手可以在巡回赛中立足的希望。蒂姆虽然贵为头号种子,不过在法网决赛之后的这半年里,他的状态一直不见起色,张之臻能否乘胜追击,继续给我们带来惊喜呢?

第五场:不早于21:00 斯维托丽娜vs肯宁

两位选手本赛季可谓颇有渊源,此前已经有过了3次交手了,而且三次都是在硬地,肯宁以2胜1负领先,且已经取得了两连胜。两位选手现在状态都相当出色,斯维托丽娜若能获胜,将在“通往深圳”冠军积分榜上超越小威廉姆斯,距离入围年终总决赛更进一步,而肯宁在打入第三轮后,即时排名已经来到前15,这必将是女单第三轮最富悬念的一场比赛之一。

莲花球场

第三场 卢布列夫vs弗格尼尼

卢布列夫最近两个月状态十分了得,在辛辛那提击败击败费德勒,美网首轮又淘汰了西西帕斯,本届中网首轮,他更是将迪米特洛夫打得毫无还手之力。而弗格尼尼目前依然保有晋级年终总决赛的席位,所以这场必定也会全力以赴。交手记录方面,弗格尼尼4胜1负领先。

第四场 不早于18:00 科维托娃vs本西奇

两位选手都正在为年终总决赛席位做最后冲刺,所以这场比赛的胜利对她们都显得格外重要,获胜的话不但能稳固自己的积分,同时还能给竞争对手当头一棒。交手记录方面,科维托娃3胜1负领先,不过最近一次交手却是本西奇获胜。

其它比赛中,女单11号种子凯斯将对阵美国同胞布劳迪,比赛在莲花球场第一场;紧随其后出场的是男单4号种子卡恰诺夫,他将会对阵法国人查迪;女单8号种子贝尔腾斯将在莲花球场第五场亮相,她的对手是斯洛文尼亚的赫尔科格;女双方面,持外卡出战的中国组合彭帅和王雅繁将挑战2号种子梅拉德诺维奇和巴博斯,刚刚入围年终总决赛的徐一璠和达布罗斯基将会对阵捷克的普利斯科娃姐妹,这两场比赛将在映月球场进行。

X
  • 赛事
  • 活动