中网公益大使张帅变身藏族卓玛惊艳赛场 与杰米穆雷共同助阵青少年公益系列活动
2019-10-02 22:03:06

北京时间10月1日,2019中国宋庆龄基金会BIG行动梦想家、西藏拉萨当雄中学中网公益行系列活动在北京国家网球中心启动,中国宋庆龄基金会中网公益基金形象大使张帅、国际球星前世界第一安迪·穆雷的哥哥、前温网混双冠军杰米·穆雷、斯卡普斯基、世界小姐李佩珊现场助阵。

作为目前亚洲级别最高、规模最大的综合性网球赛事,中国网球公开赛一直致力于青少年网球运动的发展普及工作。此次2019中网公益行青少年网球体验活动,主要目的是希望给孩子一个这样的机会,让他们去认识更大的世界,更广阔的世界,打开孩子的视野,也让他们有用更大的梦想。让中网成为孩子和世界交流,走向世界的这样的一个桥梁,心有多大,路就有多远。

在活动现场,来自BIG行动梦想家的孩子为球员们表演了精心准备的街舞、来自西藏拉萨当雄中学贫困生代表身着藏服,为球员们表演了藏族传统舞蹈。表演结束后BIG行动梦想家的孩子向三位球员赠送了可爱的吉祥物、当雄中学学生则为球员献上了洁白的哈达和精制转经筒等礼物,球员们收到礼物后很开心,因为对于球员们来说这是来自雪域高原的惊喜。此外,张帅穿上藏服行走,还引起了球员区的阵阵惊叹,随后,三位球员一起向藏族孩子们学习他们的传统舞蹈并合影留念。最后,世界小姐李佩珊还和孩子们一起体验了打网球,同时给现场孩子捐赠了球拍和网球。

当被问及这次中网公益行的感受事,西藏拉萨当雄中学学生表示,“感觉自己很幸运,能够被选上参加中网的活动,积攒到一笔人生的财富,我们一定会不枉此行,将来用自己的一切力量和学识来回报祖国!”

“希望通过本次中网公益行活动,让拉萨的孩子们感受网球的魅力,在心中埋下网球的中心,让孩子们在网球运动中收获自信和快乐。” 公益事业部总经理迟鹏说到,“接下来几天,这些孩子们还将参加公益涂鸦、观看中网比赛等活动。“宏志班”的孩子们可以尽情享受网球带来的快乐,而且还能见到明星球员,希望孩子们在中网赛场收获快乐、收获信心、收获理想。”

中网公益基金致力于青少年网球运动的推广以及交流,在全社会普及和推广青少年网球运动,助力孩子精神世界的丰富、视野的开拓,让孩子树立起更有突破性、创造性的人生理想。网球不仅仅是一个运动项目,而是包括西藏孩子在内的所有青少年和世界交流的一种无障碍的语言。让更多的孩子了解网球、学习网球,与爱同行,“益”起网球!

X
  • 赛事
  • 活动