郑赛赛苦战三盘不敌巴蒂 无缘八强
2019-10-02 22:17:13

北京时间10月2日消息,2019年中网女单第三轮继续较量,硕果仅存的中国金花郑赛赛苦战三盘,以3-6/7-6(5)/2-6不敌世界第一巴蒂,五连败对手无缘八强。巴蒂下轮将战科娃。

郑赛赛和巴蒂有过4次交手,巴蒂保持全胜,包括去年武汉赛和今年温网首轮。

今天首盘开局,巴蒂先是化解两个破发点保发,随后轻松取得破发。在love game保住第三局后,头号种子以3-0领先。接下来几局,郑赛赛逐渐找到了办法,开始保住发球局,在第8局她挽救了两个盘点保发,继续追赶比分。不过在巴蒂发球局中,郑赛赛还是无计可施,最终以3-6输掉了首盘。

第二盘,郑赛赛在开局挽救两个破发点保发后,逐渐找到和巴蒂相抗衡的办法,在随后的三个发球局都是直落四分保发,比分来到了4比4平。关键时刻,郑赛赛展示了大心脏一面,在0-40落后情况下连得5分保发,并在巴蒂发球局中逼出了盘点。可惜的是,中国金花没能把握住这个机会,两人战成5比5平。接下来两局,两人都成功保发,比赛进入了抢七。抢七中,郑赛赛连续破掉巴蒂的发球分,拿下了开局的5分,以6-1率先拿到盘点。虽然此后连丢了4分,但郑赛赛还是在第5个盘点抓住机会,以7-6(5)扳回一盘。

决胜盘,郑赛赛在开局挽救了三个破发点保发,不过她在第4局遭到了破发,以1-3落后。接下来这局,郑赛赛错失了两个破发点,未能回破得手,1-4继续落后。接下来几局,郑赛赛仍然没能找到机会,在第8局连丢4分交出发球局后以2-6输掉了比赛。(文/double,转载自新浪体育)

X
  • 赛事
  • 活动