10月3日看点:兹维列夫西西帕斯迎挑战 大坂直美安德莱斯库求会师
2019-10-02 20:02:26

2019年中国网球公开赛第六个比赛日,男单方面将上演两场焦点对话,希腊新星西西帕斯将迎战卫冕冠军巴斯拉什维利,亚历山大·兹维列夫将接受阿利亚西姆的挑战;女单方面,大坂直美、安德莱斯库和沃兹尼亚奇都将向八强发起冲击。

钻石球场

第一场 12:30 沃兹尼亚奇vs斯尼亚科娃

虽然贵为前双打世界第一,不过斯尼亚科娃的成名之作却是在今年法网,当时她淘汰了世界第一大坂直美。来到本届中网,这位捷克姑娘再次展示出黑马风范,以不丢一盘的战绩连赢两场后打入16强。作为卫冕冠军,沃兹尼亚奇同样展示出不俗的状态,前两场比赛都只是各丢四局,在交手记录方面她也是31负领先斯尼亚科娃,而且在硬地上保持全胜,一盘未丢。

第二场 大坂直美vs里斯克

大坂直美已经逐渐走出长达半个赛季的低迷,从大阪到北京已经取得了六连胜,不过对手里斯克近半年来状态更是出色,从温网八强到上周在武汉打入决赛,绝对是一个不可低估的对手.两人唯一的一次交手也是里斯克获胜,不过那已经是2016年的事情了,而且还是在大坂直美最不擅长的红土上,所以这场比赛应该会相当有悬念。

第三场 不早于16:30 西西帕斯vs巴斯拉什维利

这场比赛堪称神仙对决,因为两位ATP中球风最飘逸的选手又要相遇了!巴斯拉什维利可能是中网历史上最冷门的男单冠军,去年的神奇之旅也为他在中国俘获了不少粉丝,只是不知道面对人气极高的希腊美男西西帕斯,这一次球迷会支持谁呢?两人唯一的一次交手是在今年澳网第三轮,当时是西西帕斯四盘过关。

第四场 不早于19:30 安德莱斯库vs布雷迪

第二轮面对劲敌梅尔滕斯,安德莱斯库向我们展示了她的大心脏和出色的调整能力,她已经将自己的连胜纪录扩大到第15场!而对手布雷迪堪称本届中网最大黑马,从资格赛一路晋级的她,已经先后击败阿尼西莫娃和凯斯两位劲敌,状态不容小觑。交手记录方面安德莱斯库31负领先。如果安德莱斯库和大坂直美都能获胜,两人将会在八强中遭遇,这也是大家期待已久的一场焦点对决。

第五场 不早于21:00 亚历山大·兹维列夫vs阿利亚西姆

本轮最受关注的第一场男单非这场莫属,两人一个是95后的领军人物,一个是00后的领军人物,且都拥有相当高的人气。亚历山大·兹维列夫正在为年终总决赛席位而冲刺,若不能顺利入围,扣掉去年夺冠的积分后,他的排名恐面临大幅下滑,所以他非常期待在本届中网有所作为。两人在今年蒙特卡洛曾有过一次交手,当时是兹维列夫获胜。

莲花球场

第四场 不早于18:30 奎雷伊vs施瓦茨曼

198的奎罗伊拥有强悍的发球,170的施瓦茨曼则有扎实的底线,当无论从外形还是打法都拥有巨大反差的两人相遇,从视觉上来看也会是一场相当有趣的对决。交手记录方面,施瓦茨曼21负领先,且刚刚在美网打入八强,现在状态正在最佳,这对奎罗伊来说一定会是场艰苦的挑战。

其它比赛中,美国名将伊斯内尔和英国选手埃文斯将在莲花球场第二场亮相,紧随其后的是卡萨金娜和亚历山德洛娃的俄罗斯德比战;中国组合公茂鑫和张择将在映月球场第一场出战,他们的对手是卫冕冠军库波特和梅罗,随后弗格尼尼和蒂姆的组合也要亮相,他们的对手是多迪格和波拉塞克。

X
  • 赛事
  • 活动