中网中瑞并肩前行6周年 高端服务助力高端赛事
2019-10-03 21:52:21

2019年中国网球公开赛正在激烈开赛,中瑞酒店管理学院作为中网唯一高端商务人才培养基地,已连续五年服务中国网球公开赛,今年已迈入双方携手合作的第六载。随着越来越多的人关注中网这一顶级网球赛事,每年都会有数家一线品牌赞助中网、在赛场拥有自己的广告牌位,中瑞作为唯一高端商务服务合作伙伴,在钻石球场拥有独特的“广告露出”。

今年已是中瑞与中网合作的第六年,双方对彼此的了解更加深入,配合更加默契。自今年5月中瑞酒店管理学院开始招募中网志愿者至今,来自中瑞的188名学生志愿者经过数次培训、实地考察、现场探访等多次培训,做好充足准备的志愿者们被分配至礼宾处助理、贵宾室和主席台接待、礼宾服务、贵宾票务检验、贵宾观赛引导、酒店接待助理等多个部门,全面参与服务本届赛事。

中国网球公开赛作为享誉全球的顶级网球赛事,每年都会有来自世界各地的顶级球星、政界名流、明星潮人前来观赛,今年穆雷时隔三年重返中网,蒂姆西西帕斯、大坂直美相继登场,让赛事变得更加瞩目,各路顶级明星纷纷现身为自己喜爱的球员打call,甚至为球员挑边。

服务这样的大型赛事,当然需要更专业、刚高端的志愿者。自2014年中瑞首次牵手中网以来,中瑞在志愿者培养上一直在完善、在进步。

中瑞与中网合作大事记

2014年,中瑞第一次牵手中网,当年共有132名学子参与志愿服务工作,其中有7名同学获得组委会评选的志愿者金奖,9名同学获志愿者银奖,18名同学获志愿者铜奖。

2015年,中瑞与北京中国网球推广有限公司就第11届中国网球公开赛高端商务服务正式签订战略合作协议。同年,中瑞共有164名同学参与志愿者服务工作,4名同学获志愿者金奖,8名同学获志愿者银奖,14名同学获志愿者铜奖。

2016年,中瑞121名同学参与志愿服务工作,表现优异,广受赞誉。并且,中瑞将中网的赛事服务纳入教学计划中,安排专门教师、邀请中网工作人员为学生讲授高端接待、赛事知识及应急处理方式。

2017年,170余名志愿者参与志愿服务工作,分布在礼宾接待服务、礼宾服务助理、主席台及贵宾室接待、贵宾票务检验、贵宾观赛引导等岗位,并首次参与到贵宾餐饮服务中。

2018 年,157名学生参与志愿服务工作,共青团北京市委员会宣传部副部长杜渐、北京中国网球公开赛体育推广有限公司首席执行官段钢及人力资源总监徐洪英亲自出席中瑞2018年中国网球公开赛志愿者表彰大会。

2019年,是中瑞将中网高端服务课程划入专业选修课的第二年,课程组老师按照岗位职责要求进行部门课程培训、通用培训和实地考察培训。今年,课程组选派三位老师加入到赛事志愿者带队中,在赛事期间有针对性的进行现场指导,进一步升级优化中瑞学生志愿者为中网高端赛事的服务。

娱乐圈2019年最流行的一句话就是:出道即巅峰,而对于2019年的中国网球公开赛来说,9月28日正赛的第一天就做到了“开赛即高潮”。从中午12点半一直到次日凌晨2点半,比赛总共持续了超过12小时,平均每场比赛耗时145分钟,这不但在三盘两胜的女子比赛中极为罕见,而且还创造了中网16年历史上,中央球场首日比赛的用时新纪录!

第一天就面对这样的“记录”,中瑞志愿者们将学院的核心价值观“尊重、专业、责任”充分显示出来:尽管工作辛苦,但中瑞志愿者们一直坚守自己的工作岗位,没有一丝懈怠,把负责的事情做得尽善尽美,将最好的服务态度及水平展现给观众及嘉宾,以高效专业的服务为第一天的赛事进行圆满的开头和收尾工作。

同学们说:“感谢中网能给我们这样的机会,能在这样顶级赛事中去学习去锻炼,成为更好风优秀的自己。并将学校的“5H”: Hand(动手)、Head(用脑)、Heart(走心)、Health(健康)、Happiness(快乐)”带到国际赛场。感谢中网选择了中瑞,也正是因为中网,中瑞学子才能在国际赛事服务中展示自己。”

今年的中网恰逢中华人民共和国成立70周年,10月1日是中网正赛第四个比赛日,仅十一当天入场人数就接近2万人。在这个特殊的日子里,中网志愿者们坚守岗位,用行动为祖国庆生。中网的中瑞志愿者们爱岗奉献、默默付出,在自己的岗位上践行着中瑞“尊重、专业、责任”的核心价值观,把服务做到极致,让观众拥有愉快的观赛体验。十一期间,中瑞志愿者们自发地利用休息时间合唱《我和我的祖国》、观看庆典活动,为祖国献上志愿者们独特的心意,将中网、中瑞与祖国紧紧地的连在一起。

愿双方为提升中国在国际专业赛事中的美誉度和专业性携手努力,不断优化高端赛事志愿服务!

愿中网与中瑞能在未来的日子中继续携手合作、共同进步、共创辉煌,期待中网和中瑞持续碰撞出火花!

X
  • 赛事
  • 活动