蒂姆苦战三盘逆转卡恰诺夫 生涯首进中网男单决赛
2019-10-05 20:54:23

北京时间10月5日消息,2019年中网男单半决赛展开较量,头号种子蒂姆克服2-6/3-5落后局面并化解了发球胜赛局,最终以2-6/7-6(5)/7-5逆转击败了4号种子卡恰诺夫,继印第安维尔斯大师赛夺冠后再进硬地赛决赛,首次在中网打进决赛,这也是他今年第五个男单决赛。

蒂姆和卡恰诺夫有过两次交手,卡恰诺夫在去年巴黎大师赛半决赛获胜,蒂姆则是在今年法网八强赛直落三盘取得了复仇。

今天首盘一上来,卡恰诺夫就取得破发,在自己的两个发球局都挽救了破发点保发,以3-0领先。接下来两局,两人互破发球局,卡恰诺夫以4-2继续领先。盘末阶段,俄罗斯帅哥继续占据主动,他在第8局再度破发得手,从而以6-2先下一盘。

第二盘2比2平后,蒂姆率先破发得手,不过卡恰诺夫很快取得回破,两人比分继续僵持。关键的第8局,蒂姆挽救了两个破发点还是遭到破发,连续两个失误让他交出了这个发球局,以3-5落后。不过蒂姆也没有放弃,他破掉了卡恰诺夫的发球胜赛局,在保发后将比分追到了5比5平,并将比赛拖入了抢七。抢七开局,蒂姆以3-1取得领先。虽然蒂姆在4-2时连丢了三分,但顶住压力的他在最后时刻也连得了3分,最终以7-6(5)扳回一盘。

决胜盘开局,卡恰诺夫率先取得破发,以2-0领先。蒂姆在第6局取得了回破,连得3局后以4-3反超了比分。接下来几局,两人都成功保住发球局,比分来到了5比5平。关键时刻,蒂姆再现大心脏一面,他先是love game保发,随后取得了致命破发,从而以7-5笑到最后。(文/double,转载自新浪体育)

X
  • 赛事
  • 活动