西西帕斯3连胜兹维列夫 和蒂姆争冠
2019-10-06 00:56:18

2019年中国网球公开赛男单半决赛当中,希腊选手西西帕斯以7-6(6)/6-4获胜,取得了对德国选手亚历山大·兹维列夫的三连胜,时隔7个月再进硬地赛决赛,这是他今年第五个男单决赛、生涯第三个500赛决赛,将和蒂姆争夺冠军。

西西帕斯在和兹维列夫此前的三次交手中2-1领先。今天的首盘比赛可以说是一波三折,西西帕斯在第一局中虽然挽救了三个破发点,但兹维列夫在第四个上还是成功兑现,并且连破带保取得了2-0的开局。随后双方各自保发,西西帕斯在第六局形成回破,并且连破带保以4-3将比分反超。

随后一局,西西帕斯再度破发得手,5-3领先来到发球胜盘局,不过兹维列夫顽强回破,将比分追至4-5。接下来双方互保,比赛进入抢七。抢七中,西西帕斯率先发难,取得了2-0的开局,不过随后四个发球分他却丢了三个,反而是让兹维列夫以6-3领先,率先拿到了连续三个盘末点。然而在关键时刻,西西帕斯打入了连下5分的攻击波,最终以8-6拿下抢七,大比分1-0领先。

来到第二盘,西西帕斯愈战愈勇,在对手保住第一局后,接下来他竟然打出了一股个连下12分的攻击波!并取得了3-1的领先优势。接下来的一个发球局,兹维列夫依然未能守住,西西帕斯又是一个连破带保,将领先优势扩大到了5-1,至此,他打出了一个连下5局的攻击波。

在背水一战的发球局中,兹维列夫顶住了压力,他挽救了两个赛点后完成保发,不过随后便是西西帕斯5-2领先迈向胜利的发球局。在这一局里,兹维列夫抓住机会完成破发,并且连破带保,将比分追至4-5。在自己的第二个发球胜赛局里,西西帕斯没有再重蹈覆辙,他在第六个赛点上终于成功兑现,以6-4再下一城,大比分2-0晋级决赛。(Ethan)

X
  • 赛事
  • 活动