2019北京文化消费品牌榜发布 中网入围北京十大文化体育盛典
2019-12-18 15:19:29

中网再获殊荣,在2019年12月16日举行的第七届北京市文化消费季总结会暨2019北京文化消费品牌榜发布会上,中国网球公开赛成功入围“十大文化体育盛典”榜单!此次入围再次表明,作为世界顶级的体育赛事,中国网球公开赛在不断向外界展示其特有的文化和旅游魅力的同时,中网这一品牌形象也已经得到了社会各界越来越多的认可。

在2019北京文化消费品牌榜发布现场,2019中国网球公开赛和2019华夏幸福北京马拉松、2019年国际篮联篮球世界杯北京赛区比赛等知名赛事共同入围“十大文化体育盛典”榜单,北京中国网球公开赛体育推广有限公司业务运行部总经理王颖彦代表中网上台领取这座专属的荣耀奖杯。

2019北京文化消费品牌榜由北京惠民文化消费季组委会、首都文化产业协会共同主办,聚焦文创产品、文旅线路、消费地标、体育盛典、展演活动五个方面的品牌,自2019年7月31日正式启动以来,历经公开征集、资料初审、专家媒体评审、网络投票等程序,最终形成了五大类50个上榜品牌名单。作为贯穿第七届北京惠民文化消费季全程的重磅活动,2019北京文化消费品牌榜以一场盛大的上榜品牌发布活动圆满收官。

中网拥有16年的发展历程,从一个普通巡回赛发展成为亚洲级别最高、规模最大的综合性网球赛事,也是中国拥有自主知识产权的三大体育赛事之一,通过十六年的精心培育,中网硕果累累,正形成“十一”黄金周的假日体育消费经济业态,成为中国最有影响力的体育商业赛事之一。从提出“北京城市名片”,一步步确立中网赛事的国际地位,到创造“城市会客厅”概念,吸引全世界各地区的球员和球迷共同交流,再到中网打造假日休闲综合消费业态,中网一直在不断探索与变革,打造中网独特的品牌形象,不断提升中网的商业价值。

第十六届中国网球公开赛在国庆七十周年庆典期间成功举办,展现了盛世中网、大国体育的风范,客流量、观众消费量较往年均稳中有升,赛事服务水平和新科技应用不断提升,巩固了亚太最具领导力网球赛事的业界地位。中国网球公开赛对潜力选手的持续关注,在2019年累积出成果:男女单打四强、决赛代表了网坛的未来,开启了2019年终青年一代全面崛起的主题和格局。赛事的商业价值吸引了诸多赞助商的支持,庞大的会员体系让球迷群体越来越成熟和稳定,网球主题的体育休闲娱乐业态也让中网成为了国庆黄金周举家同行的重要目的地。

X
  • 赛事
  • 活动