综述:纳达尔无缘决战小德 彭帅谢淑薇女双折桂

2009年10月10日 22:36

  北京时间10月10日消息,2009年中国网球公开赛结束了男女单打半决赛以及女双决赛的争夺,男单赛场继续爆出冷门,头号种子纳达尔惨遭西里奇横扫,2号种子德约科维奇则轻松淘汰了索德林晋级决赛。女双的两个决赛人选也在今天产生,06年的中网冠军库兹涅佐娃和波兰少女A-拉德万斯卡携手闯入决赛。晚场的女双比赛中,彭帅再次给国人带来惊喜,她和谢淑薇以6-3/6-1轻松击败俄罗斯选手库德里亚夫特塞娃/马卡洛娃,夺得2009年中国网球公开赛的女双桂冠,这也是中国内地选手第一次在北京家门口捧起冠军金杯。

  在率先进行的男单半决赛的比赛中,赛会2号种子、塞尔维亚选手德约科维奇6-3/6-3战胜了瑞典选手索德林,率先杀进男单决赛,这是小德本赛季第8次杀进赛事最后的决赛。在杀进半决赛 后,按照ATP的积分规则,塞尔维亚人确定将在时隔五个多月后,重返世界第三。在随后结束的另一场半决赛中,赛会头号种子纳达尔状态不佳,他1-6/3-6不敌克罗地亚小巨人西里奇遭遇脆 败,05年冠军无缘最后的决赛,这样出现在09年中网男单赛场上再也没有任何前冠军的身影。

  在下午展开女单半决赛,率先进行的一场比赛中,06年中网冠军库兹涅佐娃6-1/6-3轻取同胞佩特洛娃,在决赛中她将迎来波兰少女A-拉德万斯卡,在夜场的比赛中波兰少女6-4/6-3完胜法国选手巴托丽,这是拉德本赛季首次杀进巡回赛的决赛。

  在夜场压轴的比赛中,海峡组合彭帅和谢淑薇以6-3/6-1轻松击败此前曾淘汰三对中国金花组合的俄罗斯选手库德里亚夫特塞娃/马卡洛娃,夺得2009年中国网球公开赛的女双桂冠,这也是中国内地选手第一次在北京家门口捧起冠军金杯。赛后的颁奖仪式上彭帅哽咽的感谢球迷以及教练和家人给她的支持,并深情的喊出了我爱你,中国!

  在男双半决赛中,在单打出早早出局的罗迪克与搭档诺尔斯以4-6/6-2/10-7逆转德卢希/科赫尔斯奇雷伯过关,他们将于布莱恩兄弟争夺最后的冠军,2号种子6-2/6-1横扫法国组合贝内特乌/查迪成功晋级。