看点:中网落幕日小德男单争冠 库兹娃力争再封后

2009年10月10日 23:51

  北京时间10月11日,2009年中国网球公开赛将落下大幕,在最后一个比赛日中,将分别先后决出男双、男单以及女单冠军得主。万众瞩目之下,为期10天的精彩赛事也将迎来收官之战。

  男双决赛 诺尔斯/罗迪克 VS 布莱恩兄弟 下午13时

  能够在双打赛场见到罗地克的身影非常不易,这一次美国大炮和巴哈马名将诺尔斯合作,一路过关斩将,在单打赛场首轮出局之后意外杀入男双决赛。决赛中他们的对手将是布莱恩兄弟,作为大满贯冠军和前世界第一,美国双胞胎兄弟在双打赛场的整体实力和配合的默契程度显然不是罗迪克/诺尔斯可敌,不过前美网冠军能够出现在双打决赛中显然也会提升这场比赛的人气,虽然两对选手在实力上存在差距,但这场冠亚军争夺战却依然充满悬念。

  男单决赛 德约科维奇 VS 西里奇 下午16时

  亚洲无疑是德约科维奇的福地,去年塞尔维亚人在莲花球场摘得一面宝贵的奥运会铜牌,年末又在上海夺得了大师杯这个沉甸甸的冠军,今年以2号种子身份出现在中网赛场的德约科维奇显得十分轻松,放松的心态让他保证了完美的发挥,并没有遭遇太大的挑战就杀入决赛。另外一位决赛选手西里奇本赛季首次杀入500赛决赛,在高水平赛事最后阶段的经验优先,此前对阵德约科维奇三战皆墨,不过在连续战胜了穆雷、纳达尔两位即时排名世界第二的顶尖高手之后,克罗地亚小巨人目前的信心正趋于爆棚,本届中网男单冠军的最终归属还将取决于临场表现,谁能捧起最后的冠军金杯还需拭目以待。

  女单决赛 库兹涅佐娃 VS A-拉德万斯卡 晚上19时

  在多为高排位种子选手纷纷落马之后,法网冠军库兹涅佐娃和波兰少女A-拉德万斯卡突破重围,杀入决赛。本赛季俄罗斯姑娘虽然成绩起伏不定,但是却取得了职业生涯又一次突破,拿到了法网冠军,在巡回赛中永远是实力不可低估的选手;A-拉德万斯卡头顶“天才少女”的美誉,但是本赛季却战绩平平,直到亚洲赛季才开始一路飙升。在此前的交手纪录中两人各有胜负,此役在决赛中狭路相逢,两位选手都握有不同的优势,库兹涅佐娃希望能够在夺得大满贯之后同样在顶级巡回赛中证明自己,而世界排名即将重返Top10的A-拉德万斯卡还希望能够抓住最后机会冲击年终总决赛,本届中网的压轴大戏解释将精彩纷呈,两位选手将带着不同的目标为本赛季巡回赛中最后一项顶级赛冠军而努力。其中库兹涅佐娃曾于2006年夺得过中网冠军。