新闻发布会纪实: 布莱恩兄弟(美国)

2009年10月11日 15:53
新闻发布会纪实: 布莱恩兄弟(美国)
图片来源:中网官方图片社--Osports.cn

  日期: 2009年10月11日

  时间: 14:30

  比分: 布莱恩兄弟(1号种子)击败诺尔斯/罗迪克(6-4/6-2)获得男双冠军 。

  数据:

ace:  4

双发失误次数: 1

一发成功率: 72%

一发得分: 27/34(79%)

二发得分: 9/13(69%)

挽回破发点: 3/3(100%)

接一发球得分:4/26(15%)

接二发球得分:11/18(61%)

成功破发:3/3(100%)

发球总得分:36/47(77%)

回球总得分:15/34(34%)

总得分:51/91(56%)

  问: 罗迪克是一个很优秀的单打选手,但他现在来打双打,你认为双打是不是更有吸引力?

  答: 我认为他打双打是因为喜欢双打,现在网球变成了更多身体上的较量。我觉得在一周内,如果单双打同时都打,会比较累。今天他的发球非常好,对我们来说是非常困难的一场比赛,我觉得我们在场上是势均力敌的。

  问: 首先祝贺你取得了双打的冠军,你们在中国的记忆是比较好的,曾经在上海打过数次的大师赛,但是第一次在北京赢得了中网的冠军,你们有什么感想呢?

  答:我们在这里度过了一段非常美好的时光,我觉得这块场地非常好,因为它是去年为奥运会新建的。北京是一个很漂亮的城市,这里有很好吃的食物和很友善的人,在这里我们有一个特别的记忆。

  问:对于今天的决赛,你们在赛前有制定什么计划吗?

  答:我们在赛前确实制定了计划,因为我们的对手之一诺尔斯是很好的双打选手,他们的截击和底线技术是很好的,他们使赛场有了更多的热量和力量,而且今天他们也没有犯很多错误。

  问:你认为罗迪克会和他现在的搭档继续打更多的双打吗?

  答:他们双打的成绩不错,他是一个很好的单打选手。而诺尔斯是很好的双打选手,我们好像一直在和他打双打。

  问:你们下周在上海还有比赛,对此你们会怎么调整?而且每次在上海大师赛中你们都会演奏音乐,今年还会吗?

  答:我们今晚就要飞到上海,大师赛是一个1000分的比赛,我们会提前过去去适应那里的赛场和环境。当然,我们这次还会演奏一些新的CD中的曲子。

  问:每次你们在上海演奏曲子之后,都输掉了比赛,对此你们有什么想法?

  答:这次在上海我们会多演奏一些曲子,虽然观众不知道我们演奏的是什么,但每次观众都会欢呼和要签名,今年我们会更努力的去打比赛。

  问:近几年美国的网球选手只有03年罗迪克拿了美网的冠军,你怎么看现在美国的网球?

  答:我觉得现在是费德勒与纳达尔的时代,如果没有他们二人中的任何一个,像罗迪克这样的选手是可以拿到大满贯的。