新闻发布会纪实: 马林•西里奇(克罗地亚)

2009年10月11日 21:24
新闻发布会纪实:  马林•西里奇(克罗地亚)

  日期: 2009年10月11日

  时间: 19:40

  比分: 西里奇输于德约克维奇(2-6/6(4)-7) ,获得中网男单亚军。

  数据:

  ace球: 1双发失误次数: 1

  一发成功率: 62%一发得分: 25/41(61%)

  二发得分: 9/25(36%)挽回破发点: 4/9(44%)

  接一发球得分:17/50(34%)接二发球得分:13/24(54%)

  成功破发:3/11(27%)发球总得分:34/66(52%)

  回球总得分:30/74(41%)总得分:64/140(46%)

  •问: 在颁奖仪式上,你说下雨后比赛更难打一些,这是为什么呢?

  •答: 是的,下雨之后我觉得更冷,对我来说更难调整一些,比赛进行的比之前慢。而且我的对手马上就有一个破发的发球局,虽然后面我还有机会,但我有两个很容易的球没有打到,我觉得是因为我的注意力不够集中。

  •问: 除了今天的这场比赛,你今年在赛场上表现还是比较好的,你曾经还打败过纳达尔。

  •答: 是的,其实我最近表现也不错,我在场上感觉比较兴奋,我想这段时间我是超水平发挥的,高于我的平均水平。如果我能保持这个水平,我觉得在随后三至四场巡回赛中我还会打得比较好。下周是在上海的大师赛,我还想打出自己的水平。

  •问:你怎么看你今天的比赛?

  •答:我今天在场上没有打出自己的状态,在场上有点不舒服,我觉得有时我在打球时没有打到正确的位置。

  •问:你与对手之间以前有数次交锋,但是其中你输了三次,你认为比赛中哪个方面做的不够好呢?

  •答:我的对手打得非常好,尤其是底线发挥十分出色,他有非常坚固的防守,使我这场比赛打得非常困难。我的位置感不强,占位不够好,同时我的发球也不像想像中的那样好,尤其是在两盘的比赛中,我就有五次被破发,如果我能做得更好,我觉得最少我能打进第三盘,我觉得今天的对手是比较残酷的对手。

  •问:你和伊万尼塞维奇是从一个国家来的,你们之间有没有什么特殊的关系?比赛之前他会不会给你一些经验?

  •答:他是一个非常伟大的榜样,一个非常伟大的选手,同时也是一个把世界的目光吸引到克罗地亚来的选手,我的训练是由教练负责,教练会帮我做一些决定。

  •问:你怎么看待中网?

  •答:我觉得中网是一次组织得很好的巡回赛,虽然感觉没有像其它比赛有那么多的观众,但我觉得在这打球非常好,我很期待明年会回来,因为这里的条件真的非常的好。

  •问:在最后的抢七局中,有一个球你想上网截击,但因为地滑摔倒了,你是不是因为丢掉这一分而失去了信心导致输掉比赛呢?

  •答:那一分确实很不幸,但决定比赛的并不是那个球,之前的比赛我已经做得不够好了,因为在之前我已经有两次可以拿下那一盘的机会。