中国网球公开赛冠军金杯有奖征名活动评选结果

2009年12月25日 12:15

  中国网球公开赛组委会10月22日面向社会征集冠军金杯名称,在为期一个月的广泛征集阶段中共收集289份作品近2000个名称,其中网络征集222份作品。与此同时,中网冠军金杯全部亮相北京王府井工美大厦,并在此进行了为期半个月的公众展览活动,吸引了不少全国游客现场投稿参与征名活动。经评审团的讨论,评选结果如下:

  一等奖 空缺

  二等奖 男单:腾龙杯、永龙杯、龙鼎

         女单:吉凤杯、永凤杯、凤樽

         男双:双圣杯、和盛杯、合爵

         女双:如意杯、和美杯、合璧

  获奖者名单(征名有重复作品,取第一时间发送的作品参与评选):孙毅、夏泰琳、王寅丁、庄小青、陈石、徐阳、张景。

  评审团认为,中国网球公开赛这样在国际上已经颇具影响力的大型活动,奖杯名称不仅要体现出赛事的东方神韵,而且也需要平衡赛事的国际风范,参选作品遗憾未能有此佳作诞生,一等奖空缺。评审团将邀请国内知名国学大师为金杯把脉定名。

  获二等奖作品采用东方图腾与中文里象征美好圆满的词汇,颇具东方神韵,“腾龙吉凤”、“双圣如意”、“永龙永凤”、 “和盛和美”、“龙鼎凤樽”以及“合爵合璧”琅琅上口,彼此配合,相得益彰,体现出协调统一。

  中国网球公开赛金杯征名评审团

2009-12-25