索尼爱立信WTA巡回赛、中国网球协和中网公司为李娜、郑洁盛大庆功

2010年02月04日 18:00

  中国, 北京 – 中国金花李娜和郑洁带着澳网四强的战绩载誉回京,为了庆祝中国金花在本届澳网公开赛上所取得的优异成绩,2010年2月3日,索尼爱立信WTA巡回赛与中国网球协会、索尼爱立信集团携手为金花举办了盛大的庆功会。在庆功会现场,为了支持中国网球的基层发展,李娜和郑洁将她们在澳网比赛期间使用的球拍、球服和球鞋赠送给了中国网球协会的网球运动发展基金,以期激励更多的中国青少年球员打出更好的成绩。另外,在庆功会上中国网球公开赛体育推广有限公司董事长张雅宾先生致辞,并同中国网球公开赛体育推广有限公司总经理张军慧先生一起送给两位金花中网之星奖杯.

  “祝贺李娜和郑洁在本届澳网公开赛上所取得的具有历史意义的成绩,上周我们集体见证了这两位球员历史性的时刻,毫无疑问,这将大大推动中国网球未来的发展。中国这个市场是有着无穷潜力的。看到中国网球协会和索尼爱立信WTA巡回赛共同的努力得到了回报我真的非常激动。”索尼爱立信WTA巡回赛主席兼CEO斯黛茜-阿拉斯特女士表示。

  推动女子网球在中国的发展是索尼爱立信WTA巡回赛的主要战略目标之一。2008年,巡回赛做出了将网球运动的发展重心扩大到亚太地区的重要决定,并在北京设立了代表处。除了全力推动网球运动在中国的发展之外,巡回赛的北京总部在将中国网球公开赛提升为索尼爱立信WTA巡回赛四大顶级赛事之一的过程中起到了不可替代的作用。在升级后的第一年,中网公开赛迅速成为了所有巡回赛中上座率最高的赛事之一。2009年北京代表处在广州和北京两地举办了网球嘉年华活动,该活动的举办一是为广州公开赛和中网公开赛预热,二是为了让更多的人群了解索尼爱立信WTA巡回赛,扩大网球运动在该地区的受欢迎程度。网球嘉年华活动举办期间吸引了大批球迷的参与和媒体的报道,据统计,活动期间现场参与人群达到了20万,其中70%的人口年龄在35岁以下,而且跟数以万计的年轻球迷们一样他们也已经将网球列为了新兴的最钟爱的体育项目。

  巡回赛的全球冠名赞助商索尼爱立信集团的集团副总裁、索尼爱立信移动通讯产品中国有限公司总裁罗杰∙爱立信先生出席了这一庆功盛会。活动中罗杰∙爱立信先生分别向李娜和郑洁赠送了为她们特制的新款手机“赏秀U_1 ”,手机中特意置入了两位金花在澳网比赛期间的精彩视频片段和照片。

  “索尼爱立信公司中的每一个人都祝贺李娜和郑洁在今年的澳网公开赛上取得这么出色的成绩,”罗杰∙爱立信先生表示,“我们很高兴看到李娜和郑洁把中国女子网球带领到了一个前所未有的高度。索尼爱立信公司为这两位杰出的运动员以及她们所取得的成功感到无比自豪。”

  中国网球公开赛体育推广有限公司董事长张雅宾先生、董事总经理张军慧先生代表中网向李娜和郑洁赠送了“中网之星”的奖杯。张雅宾先生在致词中祝愿两位中国金花能再创佳绩,也期待着她们能在自己家门口捧起中网的冠军奖杯。

  李娜和郑洁的成功离不开中国网球协会的支持,两位金花今日之所以能开创前无古人的成就是中国网球协会多年来在推动女子网球在中国发展中所付出的不懈努力日积月累的结果。毫无疑问,金花们的成功必会带来中国网球更加高速的发展。 目前中国对网球事业投入正在日益加大,再加上李娜和郑洁所取得的巨大成功,相信中国网球的前景是非常可观的。李娜和郑洁今日的成就令人瞩目,尤其考虑到中国对网球的大力投入是从2004年李婷和孙甜甜这对双打组合在雅典奥运会上的夺冠之后才开始的。今天,李娜和郑洁的成功必然会大大推动网球运动继续向前发展,相信未来网球界会诞生更多的中国明星。

  根据索尼爱立信WTA巡回赛本周一公布的最新排名,李娜历史性地跻身世界单打排名第10的位置,郑洁的排名也回归了前20。