校园行正式启动 高校粉丝“一网打尽”

2010年04月21日 13:26

  2010年4月15日,中国网球公开赛第一次官方新闻发布会在北京香格里拉会展中心举行,中网新赛季的推广大幕就此拉开。主题为“舞动青春 微笑中网”的校园行大型活动同时启动,中网公司总经理张军慧先生和各高校学生活动负责人共同为中网校园行揭幕,志愿者招募、拉拉队选手、粉丝团征集等随之开始,旨在将校园网球人“一网打尽”。

  (与会嘉宾现场揭牌 中网校园行正式启动)

  中网校园行活动掀起包括清华大学、中国传媒大学、北京体育大学、北京语言大学、北京服装学院、中国青年政治学院、对外经济贸易大学、首都体育学院、北京农学院、北京中医药大学10所全国重点高校的网球热潮,各高校“中网志愿者招募”和“中网拉拉队选秀”活动同步进行,2010年的中网校园行还组织了“网球嘉年华”,并首次召集“校园粉丝团”。

  近几年来,网球在中国迅速普及和发展,高校力量尤其不容忽视。大学生打网球、看网球的人数与日俱增,不少高校都具备了网球继续普及和发展的必要条件,中网校园行系列活动为广大学生提供了多种参与网球运动的选择。大学生可以报名成为中网志愿者,为赛事直接服务,同时也履行作为新时代年轻人的义务和责任。兼备才艺的同学则可以发挥自己的特长,加入到中网拉拉队、时尚队中,成为赛场亮丽的风景线。为了能够让网球爱好者全部参与其中,中网公开赛在2010年首次组织“校园粉丝团”,球迷可以在活动现场报名参加,从而有机会在比赛期间实现现场观战,共同助威的心愿。

  (校园行让网球深入青年群体 高校负责人给予肯定)

  中网和校园的紧密结合丰富了赛事的组成,让网球不再局限于体育的范畴。中网校园行活动为同学们准备了趣味游戏和丰厚奖品,并在训练营现场开课、提升网球白丁水平,深受高校大学生的喜爱,也得到了各大高校学生活动负责人的认可。中网走入校园一方面丰富了学生的课余活动,为他们提供了参与体育运动的平台,同时学生也融入到了赛事当中,让年轻人更好的了解网球运动,这股青春力量也成为了网球在中国发展和推广的一分子。