级别联赛再战北京 球迷勇挑时尚美女

2010年04月21日 14:09

  点击查看北京站组图 4月17-18日,Kappa-CRT中网级别联赛春季赛在北京重燃战火,京城及其周边超过400人次报名参赛,网球爱好者齐聚朝阳体育中心网球场,其中不乏国外的业余高手和中网时尚队、中网明星队成员,盛况空前。比赛之余,赛事组委会还推出了多彩多姿的球迷嘉年华活动,其中以由原八一女子网球队总教练乔俊祥执导的名师训练营、中网时尚队美女趣味挑战赛最受关注。

  Kappa-CRT中网级别联赛北京站的春季赛在朝阳体育中心网球场举行,相比于去年而言,今年的赛事组织要更加成熟,影响力和知名度不断扩大和提升,报名人数超过400人。周六上午特别举行开球仪式,中国网球协会领导、朝阳区体育局领导及赛事组委会的相关领导共同到场。

  (CRT北京站举办盛大开球式 与会嘉宾一起挥拍)

  经过了一年的发展之后,今年Kappa-CRT中网级别联赛依然在全国六大赛区(东北、华北、华东、华中、华西、华南)的七大中心城市沈阳、北京、上海、武汉、广州、成都、昆明先后上演。作为中国第一个也是唯一的全国性网球分级联赛,它将业余网球爱好者按照水平高低分为3.0(同乐级)、4.0(精英级)、5.0(大师级)三个级别,各级别设男单、女单、男双、混双四个项目。经过全年春、夏、秋三个赛季的逐鹿厮杀,各大区各级别各项目三季比赛积分排名第一的选手将余10月汇集中网举办地国家网球中心,争夺全国总冠军的至高荣耀。

  (北京站各项目冠军合影留念)

  在北京站春季赛的比赛中,中网明星队队长、大导演夏钢报名参加了3.0级男双和混双的比赛;著名摄影师、导演侯咏则参与了同级别男单和男双的较量。这些文娱界的大师现场献艺之余,也让不少网球爱好者实现了“与明星隔网相对”的心愿,现场气氛热闹非凡。除去中网明星队的成员以外,上赛季华北赛区的冠军选手许国、黄卓、王璐瑶等人也都再度登场挥拍,这些从Kappa-CRT中网级别联赛走出的业余大师已经成为了网球圈内大名鼎鼎的“民星”,他们在现场同样受到追捧。

  (级别联赛北京站明星闪耀 夏钢展示球技)

  因为需要进行三个级别四个项目的对抗,如此庞大的参赛规模让赛程安排显得十分紧凑,大多数场馆在这两天期间不得不全部派上用场。随着网球运动在中国的普及和发展,参加Kappa-CRT中网级别联赛的网球爱好者水准大幅提升,彼此间的差距进一步缩近,比赛的竞争性、对抗性和观赏性随之大大加强,达到了精彩对决场场相连的目的。

  (激烈对决场场相连 精彩场面吸引球迷眼球)

  在上演多场扣人心弦的对决之外,Kappa-CRT中网级别联赛北京站春季赛还安排了诸多场外活动,其中最引人注目的莫过于周六上午举行的“挑战时尚队”网球趣味比赛。现场采用抢七赛制,挑战者除去在指定场地与时尚队队员隔网相对之外,还开展别具一格的趣味网球赛,他们手持超大球拍与时尚队的明星们过招;在另外一项对决中,则挑选两位挑战者组队,绑腿与时尚队选手较量,将游戏融入到网球当中,实现全民共享网球运动乐趣的目的。

  (北京站趣味活动受追捧 两人三腿左右开弓)

  (球迷共挑时尚队 大妈老当益壮扛巨型球拍上场)

  胜出者还得到了赛事冠名赞助商Kappa集团提供的精美奖品,娱乐之余还收获好礼。在比赛现场,不少网球爱好者还咨询了主题为“莲花并蒂耀中网,比翼双飞CRT”的中网集体婚礼报名事宜,希望能够在金秋十月齐聚北京,在莲花球场许下爱情誓言,并得到国际巨星的证婚。一些以家庭单位前来参赛的网球爱好者则十分关注的“网球训练营”,网球名师在现场根据参与者的不同情况因材施教,连续两天共开课六小时,帮学员实现了瞬间提升的目的。

  (CRT北京站精彩瞬间 反手切削颇有球王姿态)

  (CRT北京站球迷乐翻天 网球普及从娃娃抓起)

  (CRT参赛选手多样化 小小少年代表网坛未来)

  Kappa-CRT中网级别联赛由中网组委会与中国网协共同主办,2009年一经推出就大受欢迎,全年参赛总人次超过7200人。2010赛季,赛事在原本基础上继续扩大举办规模,并融入大量时尚元素,推出了球童选拔、网球情侣招募等新内容,北京站还有中网明星队的成员报名参赛,球迷在现场挑战中网时尚队成员,这些都让赛事知名度进一步得到提升,真正达到了推广和普及网球运动的目的,同时也扩大了中网赛事品牌。

  (CRT北京站圆满落幕 赛事总监劳辉先生为冠军颁奖)