“中网 网动中国”正式启动 拉拉秀成靓丽风景线

2010年04月30日 15:16

  拉拉秀初选组图 2010年4月28日,中国网球公开赛大型推广主题活动——“中网 网动中国”新闻发布会暨2010年启动仪式与区域战略联盟授牌仪式在北京凯迪克格蘭雲天大酒店云海厅召开,这标志着2010“中网 网动中国”的序幕正式拉开,并将继续在全国掀起主题为“汇聚网球梦想”的大众网球运动热潮。

  (中网拉拉秀热舞开场)

  中网拉拉队的美女选手们以一支青春活力的拉拉舞揭开了发布会序幕,中国网球协会副主席高沈阳、北京中国网球公开赛体育推广有限公司董事长张雅宾等业界领导先后致辞,对多年来“中网 网动中国”的成长和发展做出了中肯的评价,在肯定“中网 网动中国”对大众网球运动普及推广方面做出贡献的同时,与会嘉宾均表示活动的意义及影响都非常令人满意。发布会现场“中网 网动中国” 区域战略联盟合作伙伴、项目协办单位及赞助商代表等国内网球界知名人士也纷纷上台发言,对昊朗体育在中国大众网球界的整合能力表示出赞赏与支持。

  (网协副主席高沈阳致辞)

  在现场播放完2006-2009历年“中网 网动中国” 活动回顾视频后,进入了“中网 网动中国”今年四大项目信息发布及各合作伙伴互动环节。包括全国八大战区网协领导与执行方携手揭幕网球争霸战全国地图、中网拉拉队与北京四所高校达成战略合作伙伴关系、“中网 网动中国”明星代言人著名影星贾一平、颜丹晨揭晓今年全新战略型产品“网动一卡通”卡样等内容,充分体现出昊朗体育•中网俱乐部(全国)连锁机构今年开展以客户需求为导向的整合服务以及将继续加大在网球领域投资的决心。

  (贾一平、颜丹晨共同展示“网动一卡通”卡样)

  最后,整场活动在众多嘉宾共同开启象征着2010“中网 网动中国”全“心”启动的激光球中落下帷幕。同时宣告2010“中网 网动中国”中国网球公开赛大型推广活动正式踏上征程。

  (与会嘉宾共同为2010年“中网 网动中国”启动激光球)

  据悉,2010“中网 网动中国”由网球争霸战、Kappa网球拉拉秀、网球训练营和网球嘉年华四大项目版块组成。活动时间从4月初至10月底贯穿全年,将有北京、上海、天津、武汉、深圳、成都、昆明、长沙等十余座城市参与其中,辐射数千万人口。其中Kappa拉拉秀选拔做为中网校园行的重要组成部分将深入多所高校,掀起大学生对网球的热情。今年,“中网 网动中国”通过总结对网球人口的认知,顺应市场的需求推出的网动“一卡通”产品,将发行到全国10座网球热闹城市、200家大型网球俱乐部、1000块高档网球场,让“网动一卡通”真正成为服务于网球爱好者的工具。

  (网协副主席高沈阳与中网公司总经理张军慧共同揭幕网球争霸战版图)

  通过诸多活动,“中网 网动中国”将会把网球运动和网球时尚带入大江南北的社区、商场、高校,让更多的人接触网球、爱好网球、享受网球。作为中国网球公开赛的传播使者和网球文化的普及先锋,“中网 网动中国”组委会将继续扮演好中国草根网球运动推广的铺路石与先行者的角色,为促进中网品牌和网球运动在全国范围内的普及和发展贡献自己的一份力量。

  背景介绍:“中网 网动中国”的组成

  “中网 网动中国”作为中国网球协会重点扶持的项目之一,是一项全民参与的网球推广运动,也是全民健身与奥运同行的系列活动。是以在全国范围内推广网球运动,让更多的人有机会接触网球、体验网球、品味网球文化为目标的大规模群众性网球互动主题活动。

  网球争霸战——“网聚群英 传递梦想”

  定位为“企业网球团体赛”,主要面向活动举办城市具有一定网球文化氛围的企业团体而设立。重点针对商圈人群,与网球商务产品形成双塔战略,编织起各名企间交流沟通的新纽带;

  KAPPA网球拉拉秀——“闪耀自我 舞动中网”

  面向北京各大知名高校中形象气质兼备,热爱网球运动的在校女生。将以公平公正的选拔和专业水准的培训,最终挑选出来100名参与者组成“中网拉拉队”。融入更多的青春活力色彩,同时拓展网球文化的娱乐元素,做好中网公开赛的新名片;

  网球训练营——“向网未来 追球梦想”

  以网球运动的核心精神结合素质教育,致力于以网球运动推动青少年素质教育的践行,帮助广大小学生培养优良的品质、完善的人格及健康的体魄。以在青少年范围内普及和培养网球运动为目的,以名校训练营和中国网球公开赛为平台,为青少年搭建出通往网球梦想的新桥梁;

  网球嘉年华——“网动你我 分享生活”

  面向社区注重全民健身与倡导健康生活,以网球游戏的形式,将网球融入生活,带动和丰富社区的文化生活,提高社区的公众影响力,从最基础的人群出发,传播网球文化。今年将随着各项赛事的开展同步推广,开辟出居民间健康沟通的新方式。