中网拉拉秀五一上演大PK 欢乐谷团体复赛卧虎藏龙

2010年05月11日 10:48

  (参赛选手大合影 欢乐谷复赛卧虎藏龙)

  2010年5月1日至3日,“中网 网动中国”2010Kappa网球拉拉秀团体复赛于北京欢乐谷奥林匹克文化广场盛大开锣。经过此前四场初赛的严格筛选后,来自于北京三十所高校中的十五支优秀团队和三十余名优秀个人进入到了紧张精彩且更加残酷的淘汰复赛环节,在欢乐谷上演一轮青春大PK!

  (钻石拉拉队X-Power)

  经过三天的实力大比拼后,最终来自北京师范大学的 X-Power、对外经贸大学的喜羊羊、联合大学商务学院的A Quarter三支组合分别获得了钻石、白金、黄金拉拉队称号,她们将直接晋级今年的中网舞蹈拉拉队;其余获胜团队与个人也将入编中网看台、舞蹈、个人拉拉队,在今年的中国网球公开赛赛场美丽绽放。

  (专业老师现场开课 参赛者角逐模仿环节)

  正所谓“剩下的都是精英”,这些青春少女活力四射、精彩绝伦的舞蹈表演为现场的比赛掀起一个个高潮。参赛队伍的舞蹈才华和青春能量吸引了大批前来欢乐谷游玩的游客,在奥林匹克文化广场驻足观看,为欢乐谷的游客们和所有关注中网拉拉队的观众奉献了一场魅力网球的视觉盛筵。

  (嘉宾认真点评)

  (参赛者卖力演出 拉拉队激情四射)

  拉拉队姑娘们精彩的表演也吸引了京城众多媒体的紧密关注,他们对参赛选手和表演嘉宾的精彩演出给了高度赞誉,通过媒体手中的笔和摄像机镜头,中网拉拉队青春靓丽、动感活泼的身影被如实地传向四方。

  (五一假期欢乐谷处处人潮 精彩演出吸引观众驻足)

  (现场互动环节多 观众玩游戏拿奖品乐在其中)

  非常值得一提的是,本次比赛不仅作为中网公开赛官方拉拉队员的唯一选拔通道,同时又是这群充满梦想的年轻人通往圆梦道路上的一条捷径。前来参赛的选手凭借自身在形象气质、舞蹈水平,综合能力(外语,组织能力)等方面的优势,借助中网拉拉队这个优质的阶梯,将有机成为百名服务中网的网球宝贝之一;主办方还将着力打造十名“网球时尚明星”,她们将作为中网拉拉队形象代言人出现在各大媒体和电视栏目中。与此同时,优胜者将获得七大无限机遇:1、“中网美丽大使”称号;2、澳网现场表演,与中国金花一同征战;3、欢乐传媒电影片约;4、成为中网俱乐部代言人;5、乐视网络剧片约;6、舞吉星文化和橙子娱乐艺人合约;7、有机会签约代言Kappa——中网拉拉秀冠名赞助商。

  背景资料:

  中网拉拉队全称为中国网球公开赛网球拉拉队,在2006年9月中国网球公开赛的赛场上,身着绿色T恤、白纱短裙的美女拉拉队艳惊光彩网球中心球场。这是国内网球比赛中首次出现拉拉队的身影,也是国际网球史上第一支官方专业拉拉队。中网拉拉队紧密结合网球运动的特殊性,高贵、优雅、青春、时尚。 无论是比赛场上,表演活动中,还是平时训练里,中网拉拉队已经成为中国网球文化的新亮点。

  中网拉拉队成员多来自北京各大高校学生,其中不乏清华,北大等知名学府学生和知名机构成员。每年的4月至9月是网球拉拉队面向全社会的招募队员的时间。2006年,中网拉拉队首次登上历史的舞台,这是国内网球比赛首次出现拉拉队的身影。如今已经进行了三届,从第一届的20人发展到2007、2008年每年100人的队伍,据了解它影响的人数已达20万。她们运用整齐的口号、手势、动作和诸如拉拉球、字母板、引导牌等道具位参赛球员鼓励加油。