米尔尼特卡乌完胜意大利组合 首夺中网男双冠军
日期: 2013.10.06

  北京时间10月6日消息,总奖金额为3,566,050美金的ATP世界巡回赛500赛中国网球公开赛结束男双决赛的较量。跨国搭档米尔尼/特卡乌以6-4/6-2战胜意大利组合弗格尼尼/塞皮,夺得最后的冠军。

  弗格尼尼/塞皮在半决赛先丢一盘的情况下,抢十逆转头号种子组合内斯特/佩斯,米尔尼/特卡乌则是因为德约科维奇/瓦林卡的退赛,不战而胜晋级。比赛伊始,两对组合均是稳定保发。弗格尼尼/塞皮在第4局挽救一个破发点保发后,接下去对手的发球局,他们依靠强势的接发一度40-0领先,虽然米尔尼/特卡乌连追三分,可塞皮变线穿越兑现第四个破发点,占得先机。不过意大利组合未能保住优势,随即遭遇破发,3-3平,双方重回同一起跑线。米尔尼/特卡乌在第9局化解破发点惊险保发,获得5-4的领先。弗格尼尼/塞皮在非保不可的发球局送出盘点,米尔尼/特卡乌没有浪费机会,6-4先下一城。

  一盘在握,米尔尼/特卡乌在第二盘趁胜追击,开局连得8分,连保带破,很快就以3-0领先。弗格尼尼/塞皮在第5局有过回破机会,但未能把握住。米尔尼/特卡乌一直保持优势,保住第7局后,他们已是5-2领先。弗格尼尼/塞皮没有退路的发球局,他们在40-0领先的情况下被对手连续追分,米尔尼/特卡乌兑现赛点,6-2赢得胜利,夺得冠军。

赛事新闻