中文 / English

SE WTA 排行榜

2007年中网赞助商活动

      为推广网球运动在中国的普及、丰富中国网球文化,在中国网球公开赛组委会的大力支持下,中信银行发起并委托“PBI花式网球秀”中国地区独家推广方北京钧越网秀体育发展有限责任公司邀请美国PBI花式网球表演团队来华演出,在中国网球公开赛期间为网球爱好者、参赛者以及现场观众带来花式网球表演的视觉盛宴,奉献上一场丰富的娱乐网球大餐。

      “PBI花式网球秀”是全球最大的职业网球教练员管理机构PBI(全称为:Peter Burwash International)独创的全球唯一的网球主题表演秀。从1975年首演至今,花式网球秀已经从最初简单的训练营和示范表演逐渐演化成为一项集动感音乐、花式表演、控球技巧、教学指导等于一身的大型网球主题表演活动。PBI职业教练员亲自上阵,幽默诙谐的网球花式表演、寓教于乐的网球教学指导,配合音乐融合欢快的舞蹈动作,使所有观看过的观众无不交口称赞,为之惊叹。“PBI花式网球秀”曾经受到美国网球公开赛、加拿大公开赛、德国公开赛、联合会杯等诸多国际网球赛事的邀请并在比赛期间进行表演。到目前为止,这项表演已经在全球99个国家上演,其中21个国家在PBI到来之前从未开展过网球运动。

      “中信银行PBI花式网球秀”登陆中网将大大丰富现场的活动内容,网球爱好者不仅可以在中网现场欣赏到眼花缭乱的花式网球表演,还能在“中信银行网球嘉年华活动区”与PBI教练亲密接触,通过参加各项寓教于乐的PBI模式网球技术训练游戏提高网球技能。“中信PBI花式网球秀”必将在中国网球公开赛掀起一场“快乐网球”风暴,引领中国网球娱乐新时尚。

      PBI主席暨PBI花式网球秀创始人彼得•布瓦西简介

      作为全球最知名的网球教练之一,彼得·布瓦西(Peter Burwash)曾在130余个国家比赛或执教。

      在他的职业生涯中,彼得曾获得19个单打和双打国际冠军。彼得是美国《网球》杂志的特约技术撰稿、Wilson公司顾问团成员,同时也是USPTA的创始教练之一。

      他于1975年创立的PBI是全世界最大的网球教练员管理机构,旗下教练分布在27个国家的53个俱乐部执教。

      彼得撰写的《一生网球》是网球图书市场的常年畅销书。

      作为一名天资卓越、幽默健谈的演讲者,彼得广受全球受众欢迎,他的演讲主题贯穿诸多领域。他还长年参与世界各地的电视、广播中播放的网球系列节目。无论谈及网球、领导力、健康还是服务,彼得都会用他的热情和专注吸引、娱乐并启发听众。

      由于对网球运动推广所做的诸多贡献,1995年,彼得荣获了由国际网球名人堂颁发的特殊教育贡献奖。

      PBI花式网球秀以往演出记录

      1、职业巡回赛:美国网球公开赛、加拿大公开赛、德国公开赛、联合会杯等;

      2、特别客串演出: 国际网球名人堂、世界青年总裁协会、世界体育博览会;

      3、大会邀请演出:美国网球协会教练员年会、全国网球采购展、美国酒店协会年会;

      4、即将登陆2007年中国网球公开赛,活动时间:2007年9月8日~22日,敬请期待!

      PBI花式网球秀历史

      PBI花式网球秀是一项成功的、独具魅力的网球表演活动。为了推广“全民皆运动,人人打网球的”健康理念,PBI从1975年便开始在全球普及网球运动。经过二十多年的发展,花式网球秀已经从最初简单的训练营和示范表演逐渐演化成为一项集动感音乐、花式表演、控球技巧、教学指导等于一身的大型网球主题活动。PBI职业教练员亲自上阵,幽默诙谐的网球花式表演、予教于乐的网球教学指导,配合音乐融合欢快的舞蹈动作,使所有观看过的观众无不交口称赞,为之惊叹。到目前为止,这项表演已经在全球99个国家上演,其中21个国家PBI到来之前从没开展过网球运动。

      美国权威网球杂志《网球》曾作出如下评论:

      “职业教练员们以令人眼花缭乱的球拍杂耍和控球花式表演开场……紧接着是和着音乐的幽默球技指导,你完全可以一边开心的欣赏一边牢记那些要领。……场上场下到处充满着欢声笑语。”

      《你的球拍》杂志评论如下:“它让观众如痴如醉、笑声不断……他们的搞笑能力和运动的能力同样超出你的想象。”

      早在20世纪六、七十年代,作为职业网球选手的彼得·布瓦西就在世界各地进行单人示范表演,他在给观众带来无比激动的同时也将友谊传递到每个角落。他用这种予教于乐的方式填补了网球,这项世界上发展最快的运动中的一个空白。

      自1975年成立后,PBI本着予教于乐的精神,通过广纳贤才和专业的策划使表演日臻完善,逐渐成为花式篮球的网球版本。各大航空公司开始竞相对其全球巡演进行赞助。作为网球运动的“大使”,PBI网球秀不仅先后在美国的50个州、加拿大的所有省份上演,它还曾到过一些偏远的国家进行过巡演,如把飞机跑道临时改成网球场的东非国家马拉维,当地居民赤脚打网球的太平洋岛国密克罗尼西亚。而在孟加拉,网球秀更是吸引了上万名网球爱好者,遗憾的是当时有数千人因场地限制而无法入内。

      在娱乐界朋友的帮助和建议下,PBI对网球秀进行了适时的调整,从此它不再仅仅是一项独立的大型网球活动,同时也成为了其他网球赛事中一个耀眼的娱乐元素,网球秀曾被邀请在如美国网球公开赛在内的诸多职业赛事进行演出。

      现在,PBI网球秀已经成长为全球体育界网球现场教学表演、娱乐的佼佼者。

明星球员

图片说明

ATP 排行榜