不支持Flash

中网女单大牌明星巡礼 海宁辛吉斯领衔星光璀璨

http://sports.sina.com.cn 2007年09月08日12:27  新浪体育

  新浪体育讯  海宁

  8月2日,世界排名第一的海宁和扬科维奇一起获得了马德里年终总决赛的参赛资格,包括法网在内的5个巡回赛足以保证她成为第一个晋级总决赛的球员。“去年在马德里的比赛给我留下了难忘的回忆,那个冠军对我来说意义很大。”海宁说,“我能成为第一个获得年终决赛资格的选手,我感到很自豪。我迫不及待回到那里比赛、感受现场的气氛。”去年美网之后,海宁便没有参加任何比赛,但她在年终总决赛上先后战胜了世界排名头两位选手毛瑞斯莫和莎拉波娃,最终年终排名第一。与去年不同,海宁今年美网之后将开始自己的亚洲行,9月中旬,她将首次参加中网比赛,继续为锁定年终第一而努力。

  温网失利后,海宁在摩洛哥的家中休养了一段时间,集中精力治疗腕伤,她也退出了在美国圣迭戈举办的阿库拉精英赛。这样在美网之前,海宁只是在本周参加一级赛罗杰斯杯,这也是她美网前惟一一项热身赛。不过在这段调整期内,海宁并没有歇下来,她花了很多时间和精力用于她的名为“20颗心”的慈善机构捐助的孩子们身上,并在前不久前往瑞士参加夏令营,与孩子们见面。海宁的教练罗德里格兹和助理教练达哈斯也参加了这项活动,达哈斯曾经和马里斯、维列根、罗切斯等比利时男球员合作过。另外还有费雷罗学校的教练安德斯.布鲁诺也参加了这次活动。

  本周二,海宁出现在多伦多,这是她温网后首次亮相赛场,她说手腕的伤势基本痊愈了。不过温网半决赛失利让海宁至今耿耿于怀,“温布尔顿,看起来已经是过去的事了,但是我仍然有种想复仇的感觉。”海宁说笑着说,“我必须冷静,然后弄清楚发生了什么。这很难,你需要些

幽默细胞。”在年初婚变后,海宁正在尝试从巡回赛中找到赛场外的乐趣,她可是和媒体和善相处,也开始在更衣室里讲笑话。我们看到的是一个愈加成熟的海宁。

  辛吉斯

  与毛瑞斯莫一样,在经历了上赛季的辉煌后,辛吉斯今年的表现相对沉寂了下来。53胜12负,两站比赛的冠军,战胜了5个排名世界前十的选手,这是辛吉斯复出首个赛季的成绩。不过今年由于臀伤和腕伤,辛吉斯一直无法持续以健康的身体参赛,今年她也只拿到了东京泛太平洋比赛的冠军,单打成绩仅为21胜11负。在本赛季还剩下4个月的时间里,辛吉斯要证明自己的机会并不多了,要想延续去年的辉煌,一切看上去并不容易。

  7月底,辛吉斯选择在阿库拉精英赛中复出,这是她温网背部受伤后首次回到球场。“我今年获得了重生,今天是几个月来我第一次感到自己又一次真的回到了赛场。我还是感觉身体有些生锈,不过这需要靠比赛来治愈。”不过那场比赛辛吉斯在第3轮1比2败给了同胞施奈德,当时她在决胜盘中一度3比1领先。之后,辛吉斯选择继续征战华美银行精英赛,期待能在美网系列赛中有好的表现,不过这一次她同样是倒在第3轮,战胜她的是状态下滑的印度人米尔扎,也正是这场比赛让辛吉斯的情绪又回落了下来。那之后,辛吉斯对媒体表示她感到了疲倦,并流露出了不想再在美网前参赛的想法,随即她宣布因伤退出了在加拿大举行的罗杰斯杯赛事。之后的一个星期,媒体知道了辛吉斯那段时间缘何情绪低落,她和未婚夫斯捷潘内克分手了,26岁的瑞士公主又一次放弃爱情,选择了球场。

  “我需要努力回到我应该在位置。我的排名下滑了一些(现在排名世界第12),但是我望我可以做的和去年一样好甚至更好一些。”复出之前,辛吉斯说看到别人站在球场上,她不允许自己停下来。今年9月,辛吉斯将第一次来到北京参赛,那时候她已经结束了自己本赛季的第3个大满贯事,而这也将决定她本赛季状态的总体走势。

  毛瑞斯莫

  28岁的毛瑞斯莫今年并不顺,在经历了去年澳网、温网的大满贯后,毛毛本赛季伤病缠身,状态一度低迷,仅获得了一站冠军,在今年的前3项大满贯中都没能打进8强。温网后,毛瑞斯莫便一直在休养。目前 毛瑞斯莫的世界排名为第7位,这也是她近6年来最低的名次了。

  今年上半年,毛瑞斯莫一直受伤病困扰,因为阑尾切除手术,她也因此错过了3月、4月的比赛。温网16强被瓦迪索娃淘汰后,毛毛的卫冕梦想破灭。随即,毛瑞斯莫又代表法国队参加了客场对阵意大利队的

联合会杯半决赛,结果自己的第一场比赛就输给了斯奇亚沃尼,也正是这场比赛促使毛瑞斯莫准备歇息一下了。“我需要改变一下自己的环境,暂时离开网球。如果不是因为要参加联合会杯,我现在已经在度假了。”毛瑞斯莫说,“也许只需要15天,但是如果我觉得不够的话,我会把假期延长。”毛瑞斯莫德的教练也表示这个“休息时间”并没有确定日期。“现在,我需要休息,我需要大海,乘一叶扁舟,去大海里好好放松自己,忘掉网球。”在毛瑞斯莫的计划里,8月初的美网系列赛将是她的复出赛事。

  7月底,休养中的 毛瑞斯莫决定继续歇息,她也因此放弃了纽黑文公开赛和本周开始的罗杰斯杯。“对于连续退出两个即将开始的赛事我感到很伤心,这两个赛事就是罗杰斯杯和纽黑文站的比赛。”毛瑞斯莫说,“在阑尾手术后没有完全休养好的情况下,就着急出来比赛,很不幸我的身体不配合我。现在我必须以身体为重,我希望以更佳健康的身体和更有竞争力的状态回到赛场上。”现在离8月27日开始的美网公开赛还有一段时间,毛瑞斯莫很有可能选择在纽约复出。之后,毛瑞斯莫将来到北京,这里她还欠自己一个冠军。球迷不会忘记,去年决赛那天夜里,一场大雨让毛毛状态全无,拱手将冠军让给了库兹涅佐娃。

  库兹涅佐娃

  能够得到费德勒赞许的球员并不多,女球员则少之又少,不过库兹涅佐娃是个例外。今年法网期间,费德勒在接受采访时曾表示他非常看好库兹涅佐娃夺冠,或许后者场上的某个动作很像瑞士天王吧。“我喜欢她的比赛,她打的很好。”在得到费德勒的赞许后,库兹涅佐娃以为是媒体开玩笑,当后来验证这一切是真实的后,俄罗斯姑娘激动不已,不过她并没能像去年一样,打进法网决赛。

  在2004年美网夺冠后,库兹涅佐娃一直显得有些沉寂,虽然世界排名一直稳固在前5位,但始终无法在大满贯赛中有所突破。在罗杰斯精英赛前,库兹涅佐娃本赛季已经打了48场比赛,取得了36胜12负的战绩,奖金收入也过了100万美元。这个成绩看上去还不错,不过在今年3月世界排名一度跃升到第3位的库兹涅佐娃来说,显得有些糟糕,36场胜利并没能为她换回一个冠军奖杯。本赛季过去了7个月,库兹涅佐娃只是收获了 4个亚军奖盘。在年初的多哈公开赛中,库兹涅佐娃输给了海宁,在印第安维尔斯决赛中又败在了汉图楚娃,成就了后者5年来的首个冠军。而在接下来的红土一级赛中,库兹涅佐娃又接连在柏林和

罗马决赛中输给了两位塞尔维亚人伊万诺维奇和扬科维奇。

  北京对库兹涅佐娃来说相当熟悉,2004年刚刚拿到美网公开赛冠军后,俄罗斯姑娘没有像大多数大满贯冠军那样选择休整,她马不停蹄地参加了印尼巴厘岛和中网比赛,并在首届中网就打进了决赛,当时她激战3盘不敌小威,错过了在中网奖杯上第一个刻上自己名字的机会。不过在区去年,库兹涅佐娃再一次来到北京,这一次她没有空手而归,在战胜毛瑞斯莫后如愿捧走了中网奖杯。今年库兹涅佐娃将4年内第3次参加中网,她也有希望成为第一个卫冕中网的女球员。

  德门蒂耶娃

  对于德门蒂耶娃,除了闯进2004年的法网和美网决赛外,球迷们对她最了解的或许就是她那糟糕的发球了。在本周进行的罗杰斯杯赛前媒体会上,就有记者首次问到了德门蒂耶娃的发球问题。“有人问过你关于发球的问题吗?”“还没有。”德门蒂耶娃尴尬地回答着。“我看过你的一些比赛,尤其是在去年的美网中,你的发球似乎并不理想。”记者继续追问,“你击出了只有55英里/每小时的球,你现在的发球比以前快一点了吗?”听罢,“双误女王”再也憋不住了,她笑了起来,“救命!你想让我彻底陷入尴尬。”

  其实德门蒂耶娃糟糕的发球并没有体现在她的成绩上, 从2003年起,她的世界排名就一直稳固在前10之列。本赛季,德门蒂耶娃虽然在前3个大满贯中的最好成绩也不过是第4轮, 不过28胜12负的战绩还是为她带来了一个冠军奖杯。伊斯坦布尔夺冠后,德门蒂耶娃的冠军奖杯数量已经上升到了7个。在俄罗斯红粉军团中,这个成绩并不差。

  在过去的3年中网时间里,俄罗斯红粉军团一直是参赛生力军,莎拉波娃、库兹涅佐娃、佩特洛娃、基里连科、萨芬娜等球员悉数捧场。今年的中网,这一名单中还将加上德门蒂耶娃,“神仙姐姐”在国内拥有大量的粉丝,相比9月的中网之行一定会让她满意。

  达文波特

  今年7月之前,除了升级为母亲,我们几乎看不到达文波特任何关于网球的消息。7月之后,关于达文波特的消息接踵而至,而且大都是关于网球的。

  在做了母亲不到两个月的时候,达文波特宣布复出网坛,首战比赛便是定在本周举行的纽黑文公开赛,在那里她曾5次打进决赛,不过这一次她只参加双打,不会出现在单打赛场上。在这之前,达文波特曾参加了有表演性质的WTT团体赛,独得两分,并帮助萨克拉门托首府队以23比13的总比分击败了纽波特海滩队。之后,达文波特确认她将复出单打赛场,首站比赛便定在印尼巴厘岛,“引诱”她出山的除了对胜利的渴望,还有北京奥运会,达文波特表示她仍然希望能再参加一次奥运会。“我希望如此,我现在还没有做最终的决定,我现在是把眼前的事情分成一个个小目标,然后通过努力工作一个个去实现。奥运会吸引了我,我会尝试在当上了母亲之后继续出战。”达文波特表示。

  达文波特已经决定参加美网后的印尼巴厘岛比赛,之后她又通过经纪人向中网组委会表示将连续第2年莱北京参赛,她也是最后一个确认的正赛球员。要知道,在去年退役前的最后一场比赛,达文波特就是在中网板决赛中输给了老对手毛瑞斯莫,当时她在接受采访时否认了退役的传言,并希望来年继续参加中网。一年之后,达文波特退役,然后复出,她也实践了来北京参赛的诺言。只不过与往年不同,这一次,她将以“妈妈球员”身份参赛。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash